Zutaten für 4 Personen
Orangen unbehandelt | 4 Stück |
Zimtstange | 3 Stück |
Gewürznelken | 4 Stück |
Sternanis | 3 Stück |
Zucker braun Rohzucker | 250 Gramm |
Wasser | 750 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Bitte unbedingt unbehandelte Orangen verwenden. Wasser mit Zucker, Sternanis, Gewürznelken zum kochen bringen. Zimtstange in ca 2 cm Stücke brechen und ebenfalls hinzu geben. Flüssigkeit um ein Drittel reduzieren lassen. Bitte rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
2.Währenddessen die Orangen waschen, je beide Enden abschneiden und die Orangen in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Diese Scheiben in eine Schüssel, die man verschließen kann, geben und nun die noch sehr heiße Reduktion drüber gießen. Mit dem Deckel verschließen und wenigstens 2 Tage kalt stellen. Nun kann man die Orangenscheiben nutzen, um Desserts zu verfeinern. Aber auch zu Gans oder Ente passen die Scheiben sehr gut. Man kann sie aber einfach auch so naschen. Ein besonderer Leckerbissen in der Weihnachtszeit.
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vom
Kommentare zu „Eingelegte Orangenscheiben“