1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegte Orangenscheiben

Eingelegte Orangenscheiben

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen unbehandelt4 Stück
Zimtstange3 Stück
Gewürznelken4 Stück
Sternanis3 Stück
Zucker braun Rohzucker250 Gramm
Wasser750 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Bitte unbedingt unbehandelte Orangen verwenden. Wasser mit Zucker, Sternanis, Gewürznelken zum kochen bringen. Zimtstange in ca 2 cm Stücke brechen und ebenfalls hinzu geben. Flüssigkeit um ein Drittel reduzieren lassen. Bitte rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

  • 2.Währenddessen die Orangen waschen, je beide Enden abschneiden und die Orangen in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Diese Scheiben in eine Schüssel, die man verschließen kann, geben und nun die noch sehr heiße Reduktion drüber gießen. Mit dem Deckel verschließen und wenigstens 2 Tage kalt stellen. Nun kann man die Orangenscheiben nutzen, um Desserts zu verfeinern. Aber auch zu Gans oder Ente passen die Scheiben sehr gut. Man kann sie aber einfach auch so naschen. Ein besonderer Leckerbissen in der Weihnachtszeit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cruella
    vom
    Profilbild von Cruella

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegte Orangenscheiben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich