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Steinbutt an Limetten-Risotto

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Steinbutt
Steinbuttfilets1 kg
Jakobsmuscheln ausgelรถst5 Stk.
Spargel grรผn500 g
Puderzucker2 TL
Butter2 EL
Krรคuter mediterran etwas
Petersilie glatt frisch etwas
Mehl etwas
ร–l etwas
Salz und Pfeffer etwas
Cayennepfeffer etwas
Risotto
Brรผhe gekรถrnt500 ml
Risotto-Reis300 g
Parmesan400 g
Butter1 EL
Schalotte1 Stk.
Limette gepresst2 Stk.
Zucker1 Prise
WeiรŸwein2 Schuss
Sauce
Schalotte1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Butter1 EL
Zucker2 TL
Crรจme fraรฎche200 g
Sahne3 EL
Limette unbehandelt1 Stk.
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Steinbutt

    1.Vom Spargel die unteren Enden abschneiden und das untere Viertel der Spargelstange grob schรคlen. Dann den Spargel kurz in Salzwasser blanchieren und danach in Eiswasser abschrecken (damit der die grรผne Farbe behรคlt). Die Fischfilets leicht pfeffern, salzen und dรผnn mit Mehl bestรคuben. AnschlieรŸend die irische Butter in einer Pfanne erhitzen, die Krรคuter grob klein schneiden und hinzufรผgen. Die Filets darin goldbraun auf der Haut braten. Zum Schluss nur einmal kurz wenden. Eine beschichtete Pfanne ohne ร–l sehr heiรŸ werden lassen. Die Jakobsmuscheln mit dem Cayennepfeffer wรผrzen von beiden Seiten kurz scharf anbraten, sodass die Jakobsmuschel innen noch glasig sind. Zu guter Letzt den abgeschreckten Spargel zusammen mit dem Zucker in einer Pfanne kurz anbraten und glasieren lassen.

  • Risotto

    2.Fรผr das Risotto die Schalotte abziehen und klein hacken. In irischer Butter anschwitzen, dabei nicht richtig braun werden lassen. Dann den Reis hinzugeben, glasig dรผnsten und mit WeiรŸwein ablรถschen. Nun immer wieder Brรผhe hinzugieรŸen und reduzieren lassen, dabei stรคndig umrรผhren. Wenn der Reis bissfest ist, den Saft der Limetten hinzufรผgen und noch mal reduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Zuletzt den Parmesan frisch in das Risotto hinein reiben, damit es schรถn "schlotzig" wird.

  • Sauce

    3.Die Limette heiรŸ abwaschen, trocknen und zwei Teelรถffel Limettenschale fein abreiben. AnschlieรŸend die Limette auspressen. Etwas Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen, Butter hinzufรผgen und die klein gehackte Schalotte, sowie die gepresste Knoblauchzehe darin bei mittlerer Hitze glasig dรผnsten. Mit Zucker bestreuen und etwas karamellisieren lassen. Dann mit drei Esslรถffeln Limettensaft ablรถschen. Die Crรฉme fraรฎche und die Sahne einrรผhren und die Sauce mit Limettenabrieb, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

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