1. Home
  2. Rezept
  3. " Sii " Unterwalliser** festlicher Dessert mit Zimtsahne

" Sii " Unterwalliser** festlicher Dessert mit Zimtsahne

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Walliser Roggenbrot AOP.250 g
kraftiger Rotwein oder Traubensaft3 dl
Helle Rosinen100 g
Marc oder Brantwein2 EL
Hollunderblรผten Sirup1 dl
Butter flรผssig20 g
Sahne flรผssig2 dl
Zimt1 TL
Puderzucker2 TL
Kardamom gemahlen1 Prise
Weintrauben weiรŸ frisch 1/2 iert8
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Am Vortag Walliser Brot in sehr Dรผne Scheiben schneiden, diese mit Wein รผbergiessen und รผber Nacht zugedeckt in Zimmertemperatur durchziehen lassen. Rosinen mit den Marc marinieren.

    2.Am Tag danach Brot mit einer Gabel zerdrรผcken oder mit dem Pรผrierstab kurz zerkleinern, nicht zu fein. 1-2 EL Rosinen bei Seite stellen, den Rest mit Marinade, der flรผssiger Butter, und dem Hollunderblรผten Sirup beigeben, durchrรผhren.

    3.Sahne in einer Schรผssel geben, Zimt und Kardamom zugeben und steif schlagen. Die Brot Masse in Coupeglรคsser oder in Schรคlchen fรผllen, ein Esslรถffel voll Zimt Sahne darauf setzen, mit den bei Seite gestellte Rosinen und 1/2 Weintrauben garnieren.

    4.** Unterwallis = Franzรถsischer sprechender Teil des Wallis. Wenn Traubensaft verwendet wird, weniger Hollunderblรผten Sirup nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuchentiger
    vom
    Profilbild von kuchentiger

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž" Sii " Unterwalliser** festlicher Dessert mit Zimtsahneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich