Zutaten fรผr 4 Personen
Walliser Roggenbrot AOP. | 250 g |
kraftiger Rotwein oder Traubensaft | 3 dl |
Helle Rosinen | 100 g |
Marc oder Brantwein | 2 EL |
Hollunderblรผten Sirup | 1 dl |
Butter flรผssig | 20 g |
Sahne flรผssig | 2 dl |
Zimt | 1 TL |
Puderzucker | 2 TL |
Kardamom gemahlen | 1 Prise |
Weintrauben weiร frisch 1/2 iert | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Am Vortag Walliser Brot in sehr Dรผne Scheiben schneiden, diese mit Wein รผbergiessen und รผber Nacht zugedeckt in Zimmertemperatur durchziehen lassen. Rosinen mit den Marc marinieren.
2.Am Tag danach Brot mit einer Gabel zerdrรผcken oder mit dem Pรผrierstab kurz zerkleinern, nicht zu fein. 1-2 EL Rosinen bei Seite stellen, den Rest mit Marinade, der flรผssiger Butter, und dem Hollunderblรผten Sirup beigeben, durchrรผhren.
3.Sahne in einer Schรผssel geben, Zimt und Kardamom zugeben und steif schlagen. Die Brot Masse in Coupeglรคsser oder in Schรคlchen fรผllen, ein Esslรถffel voll Zimt Sahne darauf setzen, mit den bei Seite gestellte Rosinen und 1/2 Weintrauben garnieren.
4.** Unterwallis = Franzรถsischer sprechender Teil des Wallis. Wenn Traubensaft verwendet wird, weniger Hollunderblรผten Sirup nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuchentiger
vom
Kommentare zu โ" Sii " Unterwalliser** festlicher Dessert mit Zimtsahneโ