Zutaten für 4 Personen
Walliser Roggenbrot AOP. | 250 g |
kraftiger Rotwein oder Traubensaft | 3 dl |
Helle Rosinen | 100 g |
Marc oder Brantwein | 2 EL |
Hollunderblüten Sirup | 1 dl |
Butter flüssig | 20 g |
Sahne flüssig | 2 dl |
Zimt | 1 TL |
Puderzucker | 2 TL |
Kardamom gemahlen | 1 Prise |
Weintrauben weiß frisch 1/2 iert | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Am Vortag Walliser Brot in sehr Düne Scheiben schneiden, diese mit Wein übergiessen und über Nacht zugedeckt in Zimmertemperatur durchziehen lassen. Rosinen mit den Marc marinieren.
2.Am Tag danach Brot mit einer Gabel zerdrücken oder mit dem Pürierstab kurz zerkleinern, nicht zu fein. 1-2 EL Rosinen bei Seite stellen, den Rest mit Marinade, der flüssiger Butter, und dem Hollunderblüten Sirup beigeben, durchrühren.
3.Sahne in einer Schüssel geben, Zimt und Kardamom zugeben und steif schlagen. Die Brot Masse in Coupeglässer oder in Schälchen füllen, ein Esslöffel voll Zimt Sahne darauf setzen, mit den bei Seite gestellte Rosinen und 1/2 Weintrauben garnieren.
4.** Unterwallis = Französischer sprechender Teil des Wallis. Wenn Traubensaft verwendet wird, weniger Hollunderblüten Sirup nehmen.
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vom
Kommentare zu „" Sii " Unterwalliser** festlicher Dessert mit Zimtsahne“