Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig : | |
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Eier Freiland | 3 Stk. |
Salz grob | 1 Teelöffel |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 200 ml |
Weizenmehl | 230 g |
Weizenvollkornmehl | 80 g |
blanchieren : | |
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Spinat tiefgefroren | 170 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Wasser gesalzen | 2 Liter |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Spätzle abschmelzen : | |
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Butter | 1 Stk. |
Brotwürfel | 100 g |
Sonnenblumenkern geröstet | 4 Esslöffel |
selber eingekocht: | |
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Mirabellenkompott | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Eier + Salz schlagen, Mineralwasser langsam dazu rühren.
2.Mehl Portionsweise untermischen, es dürfen keine Klümpchen enstehen. Teig würzen.
3.Spinat blanchieren, kurz vor Ende Zwiebel zugeben ca. 2 Min. mit blanchieren. abschütten, abschrecken , gut ausdrücken. Etwas klein schneiden,in den Teig rühren. Teig sollte nun mindestens 30 Min. ruhen.
4.Wasser zum Kochen bringen, kleine Teigmenge auf den Lochteller geben und Teig einschaben. Geht auch mit einer Spätzlereibe.
5.Sobald die Spätzle hoch kommen, abschöpfen abschrecken, sont kleben sie aneinander.
6.Spätzle in heißer Butter schwenken.
7.Croutons herstellen über die Spätzle geben. Sonnenblumenkerne geröstet, ebenfalls darüber geben.
8.Mirabellenkompott dazu reichen ( selber eingekocht ).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Spinat - Spätzle mit Mirabellenkompott.“