Zutaten für 4 Personen
Teig : | |
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Eier Freiland | 3 Stk. |
Salz grob | 1 Teelƶffel |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 200 ml |
Weizenmehl | 230 g |
Weizenvollkornmehl | 80 g |
blanchieren : | |
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Spinat tiefgefroren | 170 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Wasser gesalzen | 2 Liter |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
SpƤtzle abschmelzen : | |
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Butter | 1 Stk. |
Brotwürfel | 100 g |
Sonnenblumenkern gerƶstet | 4 Esslƶffel |
selber eingekocht: | |
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Mirabellenkompott | 1 Glas |
Zubereitung
50 Min
1.Eier + Salz schlagen, Mineralwasser langsam dazu rühren.
2.Mehl Portionsweise untermischen, es dürfen keine Klümpchen enstehen. Teig würzen.
3.Spinat blanchieren, kurz vor Ende Zwiebel zugeben ca. 2 Min. mit blanchieren. abschütten, abschrecken , gut ausdrücken. Etwas klein schneiden,in den Teig rühren. Teig sollte nun mindestens 30 Min. ruhen.
4.Wasser zum Kochen bringen, kleine Teigmenge auf den Lochteller geben und Teig einschaben. Geht auch mit einer SpƤtzlereibe.
5.Sobald die SpƤtzle hoch kommen, abschƶpfen abschrecken, sont kleben sie aneinander.
6.SpƤtzle in heiĆer Butter schwenken.
7.Croutons herstellen über die Spätzle geben. Sonnenblumenkerne geröstet, ebenfalls darüber geben.
8.Mirabellenkompott dazu reichen ( selber eingekocht ).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu āSpinat - SpƤtzle mit Mirabellenkompott.ā