Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter o. Margarine | 65 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 1 Tasse |
Eier | 2 |
Mondamin | 1 Tasse |
Mehl | ½ Tasse |
Backpulver | 2 Teelรถffel (gestrichen) |
Belag: | etwas |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 EL |
Mandeln abgezogen | 1 Btl. |
halbe Aprikosen | 500 gr. |
auรerdem: | etwas |
Marillenschnaps | etwas |
30 cm Alufolie (30cm breit) | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)717 (172)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett8,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)717 (172)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.E โ Herd vorheizen auf 175-200ยฐ
2.Alufolie in eine Springform drรผcken, etwas fetten.
3.Zucker, Vanillezucker und Mandeln in die Form streuen. Aprikosen mit der Schnittflรคche nach oben darauf legen. Den Teig darรผber streichen.
4.Im vorgeheizten Ofen ca. 60-70 Min. backen.
5.Torte etwas abkรผhlen lassen, stรผrzen, Folie abzienen. Mit Marillenschnaps betrรคufeln und mit Puderzucker รผberstรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu โWiener Marillentorteโ