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Hamburger Tapas "Hapas"

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffel500 g
Tomaten getrocknet6 Stk.
Knoblauchzehe4 Stk.
Frühlingszwiebel2 Bund
Nordseekrabben300 g
Jacobsmuscheln10 Stk.
Matjesfilet5 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Zitrone1 Stk.
Pumpernickel Taler10 Stk.
Lachs Graved3 Scheibe
Tomatenmark20 g
Eier2 Stk.
Olivenöl3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Labskaus

    1.Kartoffeln weichkochen, abdampfen lassen und stampfen. Mit Öl die Kartoffelmasse in eine Pfanne geben, kleingehacktes Knoblauch (2 Zehen) kleine getrocknete Tomatenstücke + Tomatenmark dazugeben. Verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für ein Minispiegelei mit einer Spritze Eiweiß in eine heiße Pfanne geben, kurz darauf mit einer Spritze Eigelb aufziehen und darauf spritzen. Salzen. Wenn der Rand braun wird aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen. Das Minispiegelei auf das Labskaus legen.

  • Nordseekrabben in Knoblauch- Zitronenjus

    2.2 Knoblauch Zehen und die kleingehackten Frühlingswiebeln in Öl anschwitzen. Zum Ende den Saft der Zitrone dazu gießen. Die Krabben 1 Minute mitschwitzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Räucherfisch auf Schwarzbrot-Crostini

    3.Räucherfisch kleinhacken und mit gestoßenem schwarzen Pfeffer mischen. Die Pumpernickel Taler bei mittlerer Hitze im Olivenöl leicht knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen, kurz auf Küchenpapier legen. Die Taler mit dem Fisch belegen.

  • Graved Jacobs-Lachs & Matjes Tatar

    4.In einer Pfanne eine Knoblauchzehe anschwitzen. Die Jakobsmuscheln hinzugeben. Salzen und pfeffern. Die Muscheln in die Anrichtschale legen. Den Lachs in dünne Streifen schneiden und über die Muscheln legen. Mit etwas Bratenöl beträufeln. 1 Zwiebel sehr klein schneiden und im Öl anschwitzen bis sie glasig ist. Den Matjes kleinhacken und mit der Zwiebelmasse mischen. Mit Pfeffer abschmecken.

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