Zutaten für 2 Personen
Fleischwurst | 500 Gramm |
Radieschen frisch | 1 Bund |
frische Radieschenblätter | ½ Bund |
Petersilie kraus frisch | ½ Bund |
Instant Fleischbrühe hausgemacht | 1 TL |
http://www.kochbar.de/rezept/212964/Instant-Bruehen-Fleischbruehe-Instant-Hausgemacht.html | etwas |
Wasser kochend | 6 EL |
Limettensaft | 4 EL |
Sojasoße | 3 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Fleischwurst pellen, der Länge nach halbieren und dickere Scheiben schneiden.
2.Radieschen putzen, gründlich waschen und vierteln. Radieschenblätter verlesen, putzen, gründlich waschen, trocken schleudern und fein hacken.
3.Petersilie verlesen waschen und fein hacken.
Verarbeitung der Zutaten:
4.Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwurstscheibchen goldbraun ausbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen.
5.Die Instant-Fleischbrühe im kochenden Wasser auflösen und mit dem Limettensaft und der Sojasoße verrühren.
6.Salatsauce mit den Fleischwurstscheiben, den Radieschen und der hälfte der Petersilie mischen.
7.Gehackte Radieschenblätter nach persönlichem Geschmack untermischen und mit Pfeffer abschmecken.
8.Sofort warm servieren.
Servieren:
9.Den Salat auf 2 vorgewärmte Teller verteilen und mit der restlichen Petersilie bestreuen. Dazu gibt’s frisches Baguette und ein kühles Blondes
Anmerkung:
10.Anstelle der frischen Radieschenblätter kann man auch eine kräftige Prise Cayenne-Pfeffer nehmen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Salat – Manfred’s herzhaft warmer Wurstsalat“