Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rippchen gepökelt | 1200 g |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Senf | 1 Esslöffel |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Öl zum Braten | 2 Esslöffel |
Zwiebel grob gewürfelt | 1 grosse |
Fleischbrühe | 400 ml |
Speisestärke angerührt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (111)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (111)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Rippchen mit Pfeffer und Salz einreiben, dann mit dem Senf bestreichen und mit Kümmel bestreuen. Das Öl in einem Bräter stark erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten, die Zwiebelwürfel an der Seite mit anbräunen lassen.
2.Wenn alles eine schöne Farbe bekommen hat, mit der Brühe ablöschen, einen Deckel aufsetzen und die Rippchen etwa 80 Minuten lang garschmoren lassen. Dann aus dem Sud heben und warmhalten, bis ein Sößchen aus dem Sud bereitet ist.
3.Dazu etwas angerührte Speisestärke einrühren, eine Minute lang durchkochen lassen, noch einmal abschmecken und die Soße zu den in Scheiben geschnittenen Rippchen servieren. Dazu passen Kartoffeln und viele leckere Gemüse ... bei uns waren es heute Dicke Bohnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Pökel-Rippchen“