Zutaten für 3 Personen
Töpfe | 2 |
Wasser pro Topf | 1 ½ Liter |
Süßkartoffel | 1 |
roter Spitzpaprika | 1 |
Kohlrabi mit Blätter | 1 |
kleine Würzpaprika | 3 |
Sellerieknolle | 1 |
roten Paprika | 1 Stück |
Zwiebel | 1 |
Kartoffel | 4 |
Porrestange | 1 |
Salz | etwas |
Suppenwürfel klare Suppe für die pürierte Hälfte | 1 |
selbstgem.Brühe zur nichtpürierten Hälfte | ¼ Liter |
Rapsöl, je Topf 2 EL Öl | 4 EL |
4 bis 6 Gläser mit Bajonettverschluß - Twist-off-Deckel | etwas |
Diverse Gewürze siehe Schritt 8 | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 40 Min
1.Gemüse waschen, schälen, grob würfeln. Auch die Zwiebel grob hacken, Porre in dünne Scheiben u.die Kohlrabiblätter fein schneiden.
2.In beiden Töpfen Zwiebel anrösten, pro Topf 1.5 Liter Wasser hinein, salzen, in den einen Topf wo später püriert wird auch noch den Suppenwürfel hineinbröseln, in den anderen Topf die Brühe dazuschütten.
3.In beide Töpfe die gleiche Menge des vorbereiteten Gemüse hineingeben, umrühren, abschmecken, Deckel drauf.
4.Nach ca. 45 Minuten ist die Gemüsesuppe fix und fertig, somit für diesen Topf Feuer aus. Vom anderen Topf Deckel abnehmen und weiterköcheln, insgesamt ca. 130 Minuten. Immer wieder umrühren.
5.Gegen Ende der Kochzeit mit dem Stabmixer ganz fein pürieren. Dann diese Brühe (fast schon ein Fond) in die bereitgestellten Gläser mit Bajonettverschluß (Twist-off Deckel) füllen, verschließen und auf den Kopf stellen.
6.So bewahre ich sie auf (einfrieren geht nicht, weil TK voll ist) und hoffe, daß diese Vorgangsweise funktioniert.
7.Wenn jemand diesbezüglich praktische Erfahrung hat, möge man mir dies mittels Kommentar bitte mitteilen - vielen Dank im voraus !
8.Bei den Zutaten habe einige Gewürze vergessen zu erwähnen, nämlich: einige Prisen ger.Muskatnuß, von der Ingwerwurz einen KL voll gerieben, 2 KL voll getrockneter Majoran.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****l
vom
Kommentare zu „Wieder Gemüsesuppe; Hälfte püriert für Brühe;“