1. Home
  2. Rezept
  3. Wieder Gemüsesuppe; Hälfte püriert für Brühe;

Wieder Gemüsesuppe; Hälfte püriert für Brühe;

3 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Töpfe2
Wasser pro Topf1 ½ Liter
Süßkartoffel1
roter Spitzpaprika1
Kohlrabi mit Blätter1
kleine Würzpaprika3
Sellerieknolle1
roten Paprika1 Stück
Zwiebel1
Kartoffel4
Porrestange1
Salz etwas
Suppenwürfel klare Suppe für die pürierte Hälfte1
selbstgem.Brühe zur nichtpürierten Hälfte¼ Liter
Rapsöl, je Topf 2 EL Öl4 EL
4 bis 6 Gläser mit Bajonettverschluß - Twist-off-Deckel etwas
Diverse Gewürze siehe Schritt 8 etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Gemüse waschen, schälen, grob würfeln. Auch die Zwiebel grob hacken, Porre in dünne Scheiben u.die Kohlrabiblätter fein schneiden.

    2.In beiden Töpfen Zwiebel anrösten, pro Topf 1.5 Liter Wasser hinein, salzen, in den einen Topf wo später püriert wird auch noch den Suppenwürfel hineinbröseln, in den anderen Topf die Brühe dazuschütten.

    3.In beide Töpfe die gleiche Menge des vorbereiteten Gemüse hineingeben, umrühren, abschmecken, Deckel drauf.

    4.Nach ca. 45 Minuten ist die Gemüsesuppe fix und fertig, somit für diesen Topf Feuer aus. Vom anderen Topf Deckel abnehmen und weiterköcheln, insgesamt ca. 130 Minuten. Immer wieder umrühren.

    5.Gegen Ende der Kochzeit mit dem Stabmixer ganz fein pürieren. Dann diese Brühe (fast schon ein Fond) in die bereitgestellten Gläser mit Bajonettverschluß (Twist-off Deckel) füllen, verschließen und auf den Kopf stellen.

    6.So bewahre ich sie auf (einfrieren geht nicht, weil TK voll ist) und hoffe, daß diese Vorgangsweise funktioniert.

    7.Wenn jemand diesbezüglich praktische Erfahrung hat, möge man mir dies mittels Kommentar bitte mitteilen - vielen Dank im voraus !

    8.Bei den Zutaten habe einige Gewürze vergessen zu erwähnen, nämlich: einige Prisen ger.Muskatnuß, von der Ingwerwurz einen KL voll gerieben, 2 KL voll getrockneter Majoran.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****l
    vom
    Profilbild von W****l

Auch lecker

Kommentare zu „Wieder Gemüsesuppe; Hälfte püriert für Brühe;“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich