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Sichuan - Suppe

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Chiliöl *1 EL
Shiitakepilze getrocknet2 St.
Judasohr getrocknet1 St.
Reis-Bandnudeln45 g
Hühnerfond1,20 L
Hühnerfleisch gar in Stücken180 g
Bambussprossen Konserve230,00 g
Ingwer gerieben1 TL
Reisstärke1 EL
Wasser80 ml
Ei1 St.
Tomatensauce1 TL
Sojasauce hell1 EL
reisessig1 EL
Sesamöl braun2 TL
Frühlingszwiebeln2 St.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Im ersten Schritt, falls nicht vorhanden, das Chiliöl herstellen. Achtung, die Küche Sichuans ist die in China schärfste Küche, daher halte ich das Öl für unerlässlich. Selbstredend kann das auch nicht benutzt werden. Zur Herstellung: 2 EL Edrnussöl in einen kleinen Topf/Pfanne geben und eine gehackte Birdeye (komplett) darin auskochen. Nicht zu heiß werden lassen, sonst wirds bitter, 15 Minuten. Abkühlen lassen dann durch ein Sieb umfüllen. Zur längeren Aufbewahrung sind die kleinen Flschen für Magenbitter perfekt!

    2.Zweiter Schritt, vorbereiten der Pilze: Alle Plize kurz unter dem Wasserhahn ausspülen, dann in die Reisschale legen und mit kochend heißem Wasser überbrühen. 20 Minuten stehen lassen. Pilze absieben und das Kochwasser durch ein Sieb zur Suppe geben (ergo schon in den Suppentopf). Pilze ausputzen (Stiele von Shiitake werden nie weich und müssen entfernt werden) Pilze etwas zerteilen und in den Suppentopf befördern.

    3.Hühnerfond in den Topf geben, sowie die Nudeln, Hühnerfleisch, Sprossen und den geriebenen Ingwer. Aufkochen, Hitze auf mittlere Temperatur stellen 12 Minuten köcheln. Die Stärke mit 80 ml kaltem Wasser glattrührenund die Paste zur Suppe geben, diese Rühren bis sie wieder klar ist

    4.Das verschlagene Ei in dünnem Strahl in die Suppe laufen lassen, ständig dabei rühren. Wärmezufuhr abstellen. Tomatensauce, Sojasauce, Sesamöl und Essig einrühren. Frühlingsziewbeln in feine Ringe schneiden und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

    5.Den Tisch eindecken: Hitzeschutz auf die Mitte legen, in einer Schale das Cjhiliöl, Essstäbchen und Suppenschalen. Den Suppentopf in die Mitte. Guten Hunger wünscht der Löffelseng.

    6.Das Rezept stammt von einer Freundin, Hua Lin, die mit ihrer Familie ein Catering für die Film- und Showbranche in Köln betreibt.

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