1. Home
  2. Rezept
  3. Sichuan - Suppe

Sichuan - Suppe

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 7 Personen
Chiliรถl *1 EL
Shiitakepilze getrocknet2 St.
Judasohr getrocknet1 St.
Reis-Bandnudeln45 g
Hรผhnerfond1,20 L
Hรผhnerfleisch gar in Stรผcken180 g
Bambussprossen Konserve230,00 g
Ingwer gerieben1 TL
Reisstรคrke1 EL
Wasser80 ml
Ei1 St.
Tomatensauce1 TL
Sojasauce hell1 EL
reisessig1 EL
Sesamรถl braun2 TL
Frรผhlingszwiebeln2 St.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Im ersten Schritt, falls nicht vorhanden, das Chiliรถl herstellen. Achtung, die Kรผche Sichuans ist die in China schรคrfste Kรผche, daher halte ich das ร–l fรผr unerlรคsslich. Selbstredend kann das auch nicht benutzt werden. Zur Herstellung: 2 EL Edrnussรถl in einen kleinen Topf/Pfanne geben und eine gehackte Birdeye (komplett) darin auskochen. Nicht zu heiรŸ werden lassen, sonst wirds bitter, 15 Minuten. Abkรผhlen lassen dann durch ein Sieb umfรผllen. Zur lรคngeren Aufbewahrung sind die kleinen Flschen fรผr Magenbitter perfekt!

    2.Zweiter Schritt, vorbereiten der Pilze: Alle Plize kurz unter dem Wasserhahn ausspรผlen, dann in die Reisschale legen und mit kochend heiรŸem Wasser รผberbrรผhen. 20 Minuten stehen lassen. Pilze absieben und das Kochwasser durch ein Sieb zur Suppe geben (ergo schon in den Suppentopf). Pilze ausputzen (Stiele von Shiitake werden nie weich und mรผssen entfernt werden) Pilze etwas zerteilen und in den Suppentopf befรถrdern.

    3.Hรผhnerfond in den Topf geben, sowie die Nudeln, Hรผhnerfleisch, Sprossen und den geriebenen Ingwer. Aufkochen, Hitze auf mittlere Temperatur stellen 12 Minuten kรถcheln. Die Stรคrke mit 80 ml kaltem Wasser glattrรผhrenund die Paste zur Suppe geben, diese Rรผhren bis sie wieder klar ist

    4.Das verschlagene Ei in dรผnnem Strahl in die Suppe laufen lassen, stรคndig dabei rรผhren. Wรคrmezufuhr abstellen. Tomatensauce, Sojasauce, Sesamรถl und Essig einrรผhren. Frรผhlingsziewbeln in feine Ringe schneiden und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

    5.Den Tisch eindecken: Hitzeschutz auf die Mitte legen, in einer Schale das Cjhiliรถl, Essstรคbchen und Suppenschalen. Den Suppentopf in die Mitte. Guten Hunger wรผnscht der Lรถffelseng.

    6.Das Rezept stammt von einer Freundin, Hua Lin, die mit ihrer Familie ein Catering fรผr die Film- und Showbranche in Kรถln betreibt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****g
    vom
    Profilbild von L****g

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSichuan - Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich