Zutaten fรผr 7 Personen
Chiliรถl * | 1 EL |
Shiitakepilze getrocknet | 2 St. |
Judasohr getrocknet | 1 St. |
Reis-Bandnudeln | 45 g |
Hรผhnerfond | 1,20 L |
Hรผhnerfleisch gar in Stรผcken | 180 g |
Bambussprossen Konserve | 230,00 g |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Reisstรคrke | 1 EL |
Wasser | 80 ml |
Ei | 1 St. |
Tomatensauce | 1 TL |
Sojasauce hell | 1 EL |
reisessig | 1 EL |
Sesamรถl braun | 2 TL |
Frรผhlingszwiebeln | 2 St. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Im ersten Schritt, falls nicht vorhanden, das Chiliรถl herstellen. Achtung, die Kรผche Sichuans ist die in China schรคrfste Kรผche, daher halte ich das รl fรผr unerlรคsslich. Selbstredend kann das auch nicht benutzt werden. Zur Herstellung: 2 EL Edrnussรถl in einen kleinen Topf/Pfanne geben und eine gehackte Birdeye (komplett) darin auskochen. Nicht zu heiร werden lassen, sonst wirds bitter, 15 Minuten. Abkรผhlen lassen dann durch ein Sieb umfรผllen. Zur lรคngeren Aufbewahrung sind die kleinen Flschen fรผr Magenbitter perfekt!
2.Zweiter Schritt, vorbereiten der Pilze: Alle Plize kurz unter dem Wasserhahn ausspรผlen, dann in die Reisschale legen und mit kochend heiรem Wasser รผberbrรผhen. 20 Minuten stehen lassen. Pilze absieben und das Kochwasser durch ein Sieb zur Suppe geben (ergo schon in den Suppentopf). Pilze ausputzen (Stiele von Shiitake werden nie weich und mรผssen entfernt werden) Pilze etwas zerteilen und in den Suppentopf befรถrdern.
3.Hรผhnerfond in den Topf geben, sowie die Nudeln, Hรผhnerfleisch, Sprossen und den geriebenen Ingwer. Aufkochen, Hitze auf mittlere Temperatur stellen 12 Minuten kรถcheln. Die Stรคrke mit 80 ml kaltem Wasser glattrรผhrenund die Paste zur Suppe geben, diese Rรผhren bis sie wieder klar ist
4.Das verschlagene Ei in dรผnnem Strahl in die Suppe laufen lassen, stรคndig dabei rรผhren. Wรคrmezufuhr abstellen. Tomatensauce, Sojasauce, Sesamรถl und Essig einrรผhren. Frรผhlingsziewbeln in feine Ringe schneiden und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
5.Den Tisch eindecken: Hitzeschutz auf die Mitte legen, in einer Schale das Cjhiliรถl, Essstรคbchen und Suppenschalen. Den Suppentopf in die Mitte. Guten Hunger wรผnscht der Lรถffelseng.
6.Das Rezept stammt von einer Freundin, Hua Lin, die mit ihrer Familie ein Catering fรผr die Film- und Showbranche in Kรถln betreibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
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