Zutaten fรผr 2 Personen
Lachs Graved | 300 gr. |
Frischkรคse | 200 gr. |
Kรคse gerieben | 100 gr |
Croutons Zwiebel und Paprika | 1 kl. tรผte |
Artischocken eingelegt | 1 Glas |
Baby Karotten eingelegt | 1 Dose |
Mini Gurken Konserve | 1 Glas |
Oliven grรผn eingelegt | 1 Glas |
Schalotten frisch | 2 Stk. |
Knoblauch frisch | 2 Stk. |
Limette Brasil | 1 Stk. |
Sesamรถl gerรถstet | 2 EL (gestrichen) |
Feueriges Sesamรถl braun | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Lachskaviar | 1 Tupe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Lachs aus der Verpackung nehmen und auf einen Teller legen damit er sein Aroma entfalten kann. Nun schรคlen wir die Schalotten und den Knoblauch und schneiden die Schalotten in Ringe und den Knoblauch so klein wie es geht. Denn Knoblauch geben wir in die Presse, wo wir dann unsere Soรe fรผr den Cocktail vorbereiten.
2.Nun schneiden wir Artischocken, Babykarotten,Minigurken und Oliven klein. Siehe Fotos ! Frischkรคse und Croutons vorbereiten. Jetzt schneiden wir den Lachs auf einen Schneidebrett klein. Siehe Fotos. Nun nehmen wir 2 Glรคser am besten Caipirinha Glรคser. Nun beginnt die Hauptarbeit: Als erstes kommt der Frischkรคse ins Glas, am besten mit einen Teelรถffel.
3.Dann der Lachs, Artischocken,Babykarotten,Minigurke,Oliven Schalotten und Croutons. Dann wird das ganze mit einen Pitu Stab gedrรผckt, aber nicht zu stark drรผcken sonst wird es zu Brei ! Das machen wir solange bis wir fast den Glasrand erreicht haben. Siehe Fotos ! Nun stellen wir die Glรคser in den Kรผhlschrank und bereiten die Soรe vor fรผr den Lachscoktail.
4.Jetzt pressen wir die Limette aus mir der Presse, wo schon unser Knoblauch drin liegt. Nun geben wir Pfeffer und Salz dazu, das Sesamรถl und das Feuerige Sesamรถl. Nun vermischen wir alles mit einen Teelรถffel. Siehe Fotos ! Nun kommt der Moment wo wir die Glรคser aus den Kรผhschrank nehmen und den Kรคse darรผber geben. Jetzt die Soรe รผber den Kรคse geben.
5.Das machen wir ganz langsam damit sich die Soรe รผber das ganze Glas im inneren verteilen kann. Habe das dann noch mit einer Lachskavier Creme abgerundet. Das wรคr mal ein Cocktail fรผr Festtage oder zu einen besondern Anlass, denn es macht einiges an Arbeit. Nach diesen Cocktail braucht man auch nichts anders zum Essen mehr. Man kann noch etwas Weiรbrot dazugeben.
6.Nun das ist eine Art der Zubereitung, man kann hier noch andere Zutaten nehmen. Das bei einen guten Glas Rotwein und Kerzenschein und der Abend geht mit einem Genusserlebnis zu Ende, darรผber kann man sich freuen. Nun das wars mal wieder, viel Freude damit ! Liebe Grรผรe sendet Euch der Hobbykoch 1961
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vom
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