Zutaten fรผr 1 Personen
Passierte Tomaten | 500 ml |
Wasser | 460 ml |
Nam Pla Soรe | 20 ml |
Worchestershiresauce* | 10 ml |
Tabasco | 2 TL |
Limetten | 2 St: |
Salz | 1 Msp |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz, ganz fein! | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Das hier ist ein Originalrezept aus Mexico und hat nichts mit der Industrieware zu tun. Aber, warum die meisten das nicht zum richtigen Geschmack hinbekommen liegt schlicht und einfach daran das fast immer Tomatensaft benutzt wird. Im Original ist es aber Clamato! Wasn das? Clamato ist eine Mischung aus Tomaten und einem Sud aus Muscheln. Das bekommt man hin wenn man halt Nam Pla zusetzt. Ich verspreche :-) es schmeckt ganz wunderbar, probierts aus.
2.Zuerst die Limetten: Diese rollen wir รผber die Arbeitsplatte etwas hin und her, mit Druck. Dann halbieren wir sie, aber der Lรคnge nach, nicht wie bei der Zitrone. Diese Hรคlften schneiden wir nochmals in mindestens 3 Stรผcke und erst jetzt pressen wir sie mit der Hand in eine Schรผssel. Da staunt man wieviel Saft doch in ihnen steckt.
3.Zu dem Limettensaft kommen dann die Saucen und Gewรผrze, besonders das Salz, da es sich beim umrรผhren vรถllig auflรถsen muss. Nun fรผllen wir es in eine Karaffe und geben den Tomatensaft und Wasser dazu. Tipp: besser in einen Shaker geben und krรคftig shaken. Dann ab in die Kรผhlung. Der Saft sollte nun mind. eine Std. ziehen.
4.Vor dem servieren nochmals abschmecken, es kann sein das es nicht "Picante" genug ist :-) Ich peppe dann mit ein paar Tropfen Vicious Viper auf. Beim Genieรen gehรถrt natรผrlich eine Limettenscheibe, ein Salzstreuer und entweder Tequilla oder Mescal auf den Tisch. Ergibt ca. 1 L! * bei der Worchestershiresauce nur die originale Lea & Perrins Viel Spaร wรผnscht
5.Maรฎtre (Chef) de Cuisine โLรถffelsengโ MGML #456 Anno 2014
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
Kommentare zu โSangrita --- oder Sangrita Picanteโ