Zutaten fรผr 1 Personen
ca. 1 kg Hรคhnchenschenkel, zweigeteilt | etwas |
ca. 5 groรe Kartoffeln | etwas |
200-500 gramm Oliven | etwas |
ca. 6 Karotten | etwas |
1 groรe Dose Kichererbsen | etwas |
Harissa | etwas |
Tomatenmark, tรผrkisches | etwas |
einige Peperoni, grรผne | etwas |
Olivenรถl, Zwiebeln, Salz + Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst einmal...sorry fรผr die ungenauen Mengenangaben. Wir kochen Mar9a immer nach Gefรผhl und meist in groรer Menge. Die Mengen sollten daher auf jeden Fall entsprechend angepasst werden.
2.Los gehts... Als erstes entfernen wir die Haut vom Hรคhnchen da diese beim Kochen sehr "wabbelig" wird.
3.Wir schneiden die Zwiebel und schรคlen die Kartoffel und Karoffen. Die Zwiebel hacken wir fein und die Kartoffeln und die Karotten werden ungefรคhr je nach Grรถรe natรผrlich geviertelt.
4.Jetzt setzen wir einen groรen Top mit ausreichend Olivenรถl auf und braten darin die Zwiebel glasig an.
5.Wir geben das Hรคhnchen dazu und gleich im Anschluss das Tomatenmark und Harissa. Da wir Tunesier gerne scharf essen ist es schwierig eine ungefรคhre Angabe zu machen. Am Besten seid ihr erstmal zaghaft mit eins zwei Lรถffeln und versucht dann am Ende ob es euch ausreicht oder ihr noch etwas hinzugeben wollt.
6.Nun wird das ganze mit etwas Wasser aufgefรผllt. Nicht viel - erstmal nur so, dass der Topfboden bedeckt ist.
7.Das salzen und pfeffern wir jetzt erstmal etwas. Mit dem Salz vorsichtig sein, da auch die Oliven salzig sind.
8.Wenn das ganze etwas eingekรถchelt ist geben wir die geschnittenen Kartoffen dazu und fรผllen es mit Wasser reichlich auf.
9.Nachdem die Kartoffeln einige Minuten drin sind, fรผgen wir die Karotten, die Kichererbsen und die Peperoni hinzu.
10.Kurz bevor das Fleisch und das Gemรผse gar ist kommen dann die Oliven rein. Die geben nochmal Geschmack.
11.Fertig einkรถcheln lassen. DIe Soรe von Mar9a sollte nicht zu flรผssig sein. Gegessen wir Mar9a mit Fladenbrot. Guten Apetit! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 7****i
vom
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