Zutaten für 2 Personen
Butterschmalz | 20 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Risotto Reis | 125 g |
Gemüsebrühe selbstgemacht....Link am Ende der Zubereitungsschritte | 375 ml |
Möhren | 200 g |
Lauch | 200 g |
stückige Tomaten | 1 Dose |
Mediterranes Aromapürreé Rezept vom Suppengeniesser....Link am Ende der Zubereitungsschritte | 2 TL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Gouda gerieben | 100 g |
Für die Hackklößchen: | |
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Gehacktes halb & halb | 250 g |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Senf nach Gusto | etwas |
Toastbrot vom Vortag | 1 Scheibe |
Zwiebel gewürfelt | ½ |
Eigelb | 1 |
Butterschmalz zum braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung der Hackklößchen:
1.das toastbrot in warmen wasser einweichen....anschließend gut ausdrücken und mit den anderen zutaten verkneten
2.aus der masse mit feuchten händen kleine klößchen formen
3.das butterschmalz erhitzen und die klößchen von allen seiten schön braun braten und bis zur weiterverwendung bei seite stellen
Zubereitung vom bunten Gemüsereis:
4.lauch und möhren, waschen, putzen und in gleichmäßige ringe bzw. in scheiben schneiden
5.die zwiebelwürfel im butterschmalz glasig dünsten....den reis zugeben und mit andünsten
6.mit der gemüsebrühe auffüllen und bei kleiner hitze im geschlossenem topf 15 min garen
7.nach der zeit das gemüse, die tomaten und das aromapürreé zugeben ...unter rühren weitere 20 min garen...evtl noch etwas gemüsebrühe zugeben
8.die gehackte petersilie und die hackklößchen untermischen
9.mit salz und pfeffer kräftig abschmecken
10.alles in eine auflaufform umfüllen und mit dem käse bestreuen
11.im vorgeheizten ofen bei 170° umluft ca 25 min überbacken
12.vor dem servieren noch etwas gehackte petersilie über den auflauf streuen
13.Link Gemüsebrühe: http://www.kochbar.de/rezept/483373/Diverses-Gemuesebruehe.html
14.Link Mediterranes Aromapürreé: http://www.kochbar.de/rezept/471925/Grundrezept-fuer-mein-Mediterranes-Aromapueree.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Bunter Reisauflauf mit Hackbällchen“