Zutaten für 6 Personen
Hühnerleber, gewaschen und trocken getupft | 220 gr. |
Hühnermägen,geputzt,gewaschen und trocken getupft | 220 gr. |
Speck in Scheiben ohne Schwarte feingewürfelt | 170 gr. |
Zwiebeln feingewürfelt | 130 gr. |
grüne Paprikaschote feingewürfelt | 75 gr. |
Knoblauchzehen feingehackt | 5 Stck. |
je Kreuzkümmel, grobkörniges Salz | 1 TL |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Tabasco oder mehr nach Belieben | 1 TL. |
Langkornreis | 200 gr. |
Olivenöl | 1 EL |
Hühnerbrühe aus dem Glas oder selbst gemacht | 650 ml. |
Frühlingszwiebeln mit 8 cm. Grün, diagonal in dünne Scheiben geschnitten | 2 Stck |
frische glatte Petersilie gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Hühnerleber mit einem scharfen Messer grob hacken. Beiseite stellen.
2.Die Hühnermägen in einer Küchenmaschine fein hacken, dabei die Maschine mehrere Male ein und ausschalten. Beiseite stellen.
3.Speck in einem großen schweren Topf bei mittlerer Hitze 6 -8 Minuten ausbraten, bis er leicht knusprig ist. Die Leber und Mägen zufügen und 5 Minuten unter Rühren garen.
4.Zwiebeln und Paprikaschote zugeben und 8 Minuten dünsten bis die Zwiebeln glasig sind.Knoblauch zugeben und 2 Minuten garenKreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Tabasco zugeben, weitere 2 Minuten garen.
5.Den Reis und das Öl zugeben und weitere 2 Minuten garen lassen, dabei ständig rühren
6.Die Brühe zugießen und unter Rühren aufkochen, dann bei mittlerer Hitze 20 Minuten abgedeckt köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgenommen hat. Mit einer Gabel durchrühren. Frühlingszwiebeln und Petersilie unterheben und servieren
7.Dieses Gericht ist eine echte Cajun - Seelennahrung aus Louisiana und wird als Beilage serviert
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Machseinfachnach
vom
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