Zutaten fรผr 6 Personen
Hรผhnerleber, gewaschen und trocken getupft | 220 gr. |
Hรผhnermรคgen,geputzt,gewaschen und trocken getupft | 220 gr. |
Speck in Scheiben ohne Schwarte feingewรผrfelt | 170 gr. |
Zwiebeln feingewรผrfelt | 130 gr. |
grรผne Paprikaschote feingewรผrfelt | 75 gr. |
Knoblauchzehen feingehackt | 5 Stck. |
je Kreuzkรผmmel, grobkรถrniges Salz | 1 TL |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Tabasco oder mehr nach Belieben | 1 TL. |
Langkornreis | 200 gr. |
Olivenรถl | 1 EL |
Hรผhnerbrรผhe aus dem Glas oder selbst gemacht | 650 ml. |
Frรผhlingszwiebeln mit 8 cm. Grรผn, diagonal in dรผnne Scheiben geschnitten | 2 Stck |
frische glatte Petersilie gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Hรผhnerleber mit einem scharfen Messer grob hacken. Beiseite stellen.
2.Die Hรผhnermรคgen in einer Kรผchenmaschine fein hacken, dabei die Maschine mehrere Male ein und ausschalten. Beiseite stellen.
3.Speck in einem groรen schweren Topf bei mittlerer Hitze 6 -8 Minuten ausbraten, bis er leicht knusprig ist. Die Leber und Mรคgen zufรผgen und 5 Minuten unter Rรผhren garen.
4.Zwiebeln und Paprikaschote zugeben und 8 Minuten dรผnsten bis die Zwiebeln glasig sind.Knoblauch zugeben und 2 Minuten garenKreuzkรผmmel, Salz, Pfeffer und Tabasco zugeben, weitere 2 Minuten garen.
5.Den Reis und das รl zugeben und weitere 2 Minuten garen lassen, dabei stรคndig rรผhren
6.Die Brรผhe zugieรen und unter Rรผhren aufkochen, dann bei mittlerer Hitze 20 Minuten abgedeckt kรถcheln lassen, bis der Reis gar ist und die Flรผssigkeit aufgenommen hat. Mit einer Gabel durchrรผhren. Frรผhlingszwiebeln und Petersilie unterheben und servieren
7.Dieses Gericht ist eine echte Cajun - Seelennahrung aus Louisiana und wird als Beilage serviert
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Machseinfachnach
vom
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