Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 400 gr. |
Butterschmalz | 2 EL |
Schalotte gewürfelt | 1 Stk. |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Milch | ¼ Liter |
Petersilie glatt gehackt | 3 Stiele |
Dijon Senf | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen auf 180° vorheizen. Filet leicht salzen und pfeffern, Butterschmalz in einer Pfanne erkhitzen und das Filet darin rundherum kurz anbraten. Dann das Filet im heißen Ofen noch etwa 8 Mnuten nachgaren. Filet aus dem Ofen nehmen in Alufolie ca. 5 Minuten ruhen lassen.
2.Für die Sauce Schalotte schälen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Schalotte darin andünsten, mit Mehl bestäuben dann die Milch unter Rühren mit dem Schneebesen zugießen. Bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.
3.Petersilie abspülen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den ausgetrettenen Bratensaft (aus der Pfanne) und Senf unter die Sauce rühren. Petersilie untermischen. Fleisch aufschneiden und mit der Sauce anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
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