1. Home
  2. Rezept
  3. Salat- und Suppencroutons

Salat- und Suppencroutons

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Croutons rösten:
Brotwürfel [Weißbrot, Graubrot, Roggenbrot]200 g
Butterflocken4 Stück
Suppenstreuwürze, s m. KB2 EL
Kräuter der Provence, s. m. KB1 EL
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • Vorweg:

    1.Bestens geeignet sind harte oder altbackene Semmeln oder Brot vom Vortag, aber normales Brot geht auch für die Zubereitung.

  • Salat-Croutons:

    2.Das Brot in kleine 1 cm Würfel schneiden, und in einer beschichteten Pfanne mit den Butterflocken kurz anrösten. Dann noch im heissen Zustand die Suppenstreuwürze, Salz und die Kräutergewürzmischung dazugeben und mit dem Löffel locker unterheben. Die Croutons sollten danach etwas abkühlen, damit sie in sich etwas fester werden.

  • Verwendung:

    3.Für Salate, Suppen und Eintöpfe, sowie Saucen als knackige, knusprige Beilage oder Topping gut geeignet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Salat- und Suppencroutons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich