Zutaten fรผr 2 Personen
Rochen Flรผgel | 1 Stรผck |
ca. 500g | etwas |
Wirsing | ½ Stรผck |
Schalotten | 2 Stรผck |
Knoblauch frisch | 1 Stรผck |
Petersilie | ½ Bund |
Butter gesalzen | 50 g |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
Weiรwein trocken | 100 ml |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Wirsingblรคtter vom Strunk befreien, in grobe Stรผcke schneiden und 5 Minuten lang in gut gesalzenem Wasser blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken und zur Seite stellen. Den Backofen auf 230ยฐC vorheizen.
2.Den Rochenflรผgel abwaschen, trocken tupfen.
3.Die Schalotten und die Zehe Knoblauch (nur ganz frischen nehmen, ansonsten darauf verzichten) ganz fein hacken.
4.Die Bratreine einbuttern, Schalottenwรผrfel, ein Teil der gehackten Petersilie und Knoblauch darin verteilen, Wirsing drรผber, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Darauf den Rochenflรผgel geben, mit 2/3 des Weines รผbergieรen, wรผrzen und die Hรคlfte der Butter in Flocken drauf verteilen.
5.Nun geht das Ganze fรผr 10 Minuten in den Backofen.
6.Inzwischen haben wir den Rest des Weines mit der crรจme fraรฎche verrรผhrt und mit Salz und Pfeffer gewรผrzt. Der Rest der Petersilie steht auch schon bereit.
7.Die Reine aus dem Backofen nehmen, die crรจme auf den Fisch geben, den Rest der Butterflรถckchen und den Rest Petersilie auch und nochmal 7 Minuten in den Backofen geben.
8.Danach wird serviert. Ich habe einen Muscadet sur Lie zum kochen verwenden, den habe ich auch zu diesem Gericht serviert.
9.Dazu passen Kartoffel in fast jeder Form. Ich habe nur baguette dazu serviert, das passt besser zu Urlaub ;).
10.Bon appรฉtit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radhexe52
vom
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