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Rochen auf Wirsing

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rochen Flรผgel1 Stรผck
ca. 500g etwas
Wirsing½ Stรผck
Schalotten2 Stรผck
Knoblauch frisch1 Stรผck
Petersilie½ Bund
Butter gesalzen50 g
Crรจme fraรฎche2 EL
WeiรŸwein trocken100 ml
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Wirsingblรคtter vom Strunk befreien, in grobe Stรผcke schneiden und 5 Minuten lang in gut gesalzenem Wasser blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken und zur Seite stellen. Den Backofen auf 230ยฐC vorheizen.

    2.Den Rochenflรผgel abwaschen, trocken tupfen.

    3.Die Schalotten und die Zehe Knoblauch (nur ganz frischen nehmen, ansonsten darauf verzichten) ganz fein hacken.

    4.Die Bratreine einbuttern, Schalottenwรผrfel, ein Teil der gehackten Petersilie und Knoblauch darin verteilen, Wirsing drรผber, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Darauf den Rochenflรผgel geben, mit 2/3 des Weines รผbergieรŸen, wรผrzen und die Hรคlfte der Butter in Flocken drauf verteilen.

    5.Nun geht das Ganze fรผr 10 Minuten in den Backofen.

    6.Inzwischen haben wir den Rest des Weines mit der crรจme fraรฎche verrรผhrt und mit Salz und Pfeffer gewรผrzt. Der Rest der Petersilie steht auch schon bereit.

    7.Die Reine aus dem Backofen nehmen, die crรจme auf den Fisch geben, den Rest der Butterflรถckchen und den Rest Petersilie auch und nochmal 7 Minuten in den Backofen geben.

    8.Danach wird serviert. Ich habe einen Muscadet sur Lie zum kochen verwenden, den habe ich auch zu diesem Gericht serviert.

    9.Dazu passen Kartoffel in fast jeder Form. Ich habe nur baguette dazu serviert, das passt besser zu Urlaub ;).

    10.Bon appรฉtit!!!

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