Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Buttermilch | 1 Liter |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Zuckerrübensirup oder entspr. Honig, ca. 500 g | 1 Topf |
Salz | 1 TL |
Roggenschrot | 500 g |
Weizenmehl Typ 405 | 500 g |
Weizenschrot | 250 g |
Sonnenblumenkerne | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)946 (226)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)946 (226)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten verrühren und abgedeckt an einem warmen Ort über Nacht stehen lassen. Der Teig ist etwas dickflüssig, nicht fest. Dann in eine oder zwei Kastenformen, die mit Backppapier ausgelegt sind, einfüllen und mit Alufolie abdecken.
2.Backzeit: 175 Grad etwa 1 Stunde, dann 140 Grad etwa 2 Stunden , dann 12 Stunden im Ofen ruhen lassen. Das Brot schmeckt am besten, wenn es danach noch 1 Tag ruhen kann.
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vom
Kommentare zu „Vollkornbrot auf norddeutsche Art“