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Vollkornbrot auf norddeutsche Art

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buttermilch1 Liter
Trockenhefe2 Päckchen
Zuckerrübensirup oder entspr. Honig, ca. 500 g1 Topf
Salz1 TL
Roggenschrot500 g
Weizenmehl Typ 405500 g
Weizenschrot250 g
Sonnenblumenkerne250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten verrühren und abgedeckt an einem warmen Ort über Nacht stehen lassen. Der Teig ist etwas dickflüssig, nicht fest. Dann in eine oder zwei Kastenformen, die mit Backppapier ausgelegt sind, einfüllen und mit Alufolie abdecken.

    2.Backzeit: 175 Grad etwa 1 Stunde, dann 140 Grad etwa 2 Stunden , dann 12 Stunden im Ofen ruhen lassen. Das Brot schmeckt am besten, wenn es danach noch 1 Tag ruhen kann.

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