Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sultaninen | 80 Gramm |
Zitrone,Saft davon | ½ |
Marsala | ⅛ Liter |
Zucker | 50 Gramm |
Galiamelone | 1 ½ Kilogramm |
Apfel säuerlich | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (45)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (45)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sultaninen in einem Sieb unter heißem Wasser abbrausen und trockentupfen.Vom Zitronensaft 1 TL abnehmen,übrigen Saft mit Marsala und Zucker aufkochen lassen,bis dieser gelöst ist. Sultaninen darin aufkochen und völlig abkühlen lassen.Melone halbieren,entkernen und das Fruchtfleisch mit dem Kugelausstecher auslösen.Mit den Marsala-Sultaninen mischen und
2.zugedeckt im Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen.30 Minuten vor dem Servieren herausnehmen.Die Pistazien hacken,den Apfel schälen,von Kernen,Stengel-und Blütenansatz befreien und in 5mm dicke Stifte schneiden.Mit dem übrigen Zitronensaft vermischen.Den Salat in Schälchen anrichten und mit den Apfelstäbchen und Pistazien bestreut servieren.
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vom
Kommentare zu „Melonen-Sultaninen-Salat“