Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Weizenmehl Typ 550 | 125 g |
Haferflocken | 125 g |
Wasser | 350 ml |
Sesam | 60 g |
Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, braune Leinsaat gemischt | 160 g |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (242)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (242)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Alles Zutaten verrühren und 1 Std. quellen lassen.
2.Auf 1-2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verstreichen. Bei 150° im Ofen zunächst 20 Min. backen, herausnehmen und in Stücke schneiden.
3.Dann so lange weiterbacken, bis das Knäckebrot nicht mehr weich ist. Das dauert, je nach Dicke, zwischen 20-40 Min.
4.Luftdicht verpackt hält sich das Knäckebrot bis zu 4 Wochen. Aber bis dahin habt ihr es schon aufgegessen ;)
5.Seid kreativ und mischt z.B. Rosinen unter den Teig und bestreut das Knäcke in der 2. Backphase mit etwas braunem Zucker. Damit bekommt ihr leckeres süßes Knäcke mit Karamellkruste. Oder mischt versch. Gewürze unter den Teig, um leckere Varianten zu erhalten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
Kommentare zu „Einfaches Knäckebrot“