Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kartoffeln | 200 g |
Magerquark | 30 g |
Kümmel gemahlen | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schwarzwälder Schinken | 2 Scheiben |
Lauchzwiebel frisch | 2 |
Petersilie | ¼ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett0,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln mit Schale sehr fein hobeln. Auf einem geölten Backpapier auf einem Backblech zu einem Flammkuchen auslegen ( schönes Oval)
2.Im vorgeheizten Backofen bei 225°C (Umluft 200 °C) ca 15 min vorbacken
3.Quark glatt rühren und mir Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Quark auf die Kartoffeln streichen, Schinken in dünne Streifen schneiden, Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Beides auf den Quark geben.
4.10 - 15 min fertig backen und mit Petersilie bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****b
vom
Kommentare zu „Kartoffel - Flammkuchen mit Schinken“