Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen, Abtropfgewicht 225 g | 1 Dose |
weiche getrocknete Tomaten; Soft-Tomaten | 60 g |
Harissa-Paste | 1 Msp |
Knoblauchzehe, fein gehackt oder durchgepresst | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
getrocknete italienische Kräuter | 1 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
gehackte, frische Petersilie zum Bestreuen | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)86 (20)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)86 (20)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und mit Wasser gründlich abspülen. Die Soft-Tomaten grob würfeln. Alle Zutaten fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Gemüsebrühe oder Öl dazugeben. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Kichererbsen-Tomaten-Dip; ähnlich Hummus“