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Gourmelinis selbstgebackenes Vollkornbrot

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkelvollkornmehl300 g
Leinsamen2 EL
Vollkorn-Haferflocken2 EL
Sonnenblumenkerne2 EL
frische Hefe½ Würfel
laufwarmes Wasser1 Becher
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Alles Zutaten mit den Knethaken eines Handrührgerätes vermengen / kneten. Eine kleine Springform (ca. 20 cm im Durchmesser) mit Margarine fetten und Teig einfüllen. Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen ort gehen lassen (ich nehme immer den Ofen mit Restwärme von ca. 40°). Meine Sptingform ist ca. 10 cm hoch – wenn diese niedriger ist: ACHTUNG, dass der Teig nicht überquillt und ans Handtuch gelangt, das klebt fürchterlich. Ich lasse die Masse meist ca. 45 gehen und schiebe dann nur noch vorsichtig die Seiten des Teigs am Formrand etwas nach unten – so vermeidet man, dass das Brot in der Mitte einfällt. Es wird NICHT nochmal geknetet bevor es gebacken wird, daher ist es wichtig, den Teig schon in der Backform gehen zu lassen. Ich stelle das Brot dann bei unvorgeheiztem Ofen aufs mittlere Rost und backe es bei 180-200° ca. 40 Minuten. Wenn es etwas abgekühlt ist, löst es sich super aus der Form.

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    Rezept von g****i
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