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Gourmelinis selbstgebackenes Vollkornbrot

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Dinkelvollkornmehl300 g
Leinsamen2 EL
Vollkorn-Haferflocken2 EL
Sonnenblumenkerne2 EL
frische Hefe½ Wรผrfel
laufwarmes Wasser1 Becher
Salz1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Alles Zutaten mit den Knethaken eines Handrรผhrgerรคtes vermengen / kneten. Eine kleine Springform (ca. 20 cm im Durchmesser) mit Margarine fetten und Teig einfรผllen. Mit einem Kรผchentuch abdecken und an einem warmen ort gehen lassen (ich nehme immer den Ofen mit Restwรคrme von ca. 40ยฐ). Meine Sptingform ist ca. 10 cm hoch โ€“ wenn diese niedriger ist: ACHTUNG, dass der Teig nicht รผberquillt und ans Handtuch gelangt, das klebt fรผrchterlich. Ich lasse die Masse meist ca. 45 gehen und schiebe dann nur noch vorsichtig die Seiten des Teigs am Formrand etwas nach unten โ€“ so vermeidet man, dass das Brot in der Mitte einfรคllt. Es wird NICHT nochmal geknetet bevor es gebacken wird, daher ist es wichtig, den Teig schon in der Backform gehen zu lassen. Ich stelle das Brot dann bei unvorgeheiztem Ofen aufs mittlere Rost und backe es bei 180-200ยฐ ca. 40 Minuten. Wenn es etwas abgekรผhlt ist, lรถst es sich super aus der Form.

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    Rezept von g****i
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