Zutaten fรผr 8 Personen
Weizenmehl | 50 Gramm |
Kichererbsenmehl | 200 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Kokosraspeln | 200 Gramm |
Ei | 1 ganzes |
Vanille | 1 Msp |
Abrieb von einer Orange Bio | etwas |
etwas Mehl zum Bestรคuben der Arbeitsflรคche und Nudelholz | etwas |
Klarsichfolie | etwas |
Lebensmittelfarbe nach Bedarf und Laune | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Alles gut vermengen (ist recht klebrig).
2.Wenn eingefรคrbt wird den Teig halbieren und je 2/4 mit beliebiger Farbe einfรคrben. Ich hab Pink und Blau gewรคhlt.
3.Auf Klarsichtfolie erst den hellen Teig ausrollen und dann die anderen zwei Teige jeweils oben drauf rollen โ mรถglichs dรผnn. Dann mit Hilfe der Folie aufrollen โ schรถn andrรผcken. Rolle anschlieรend โ weiterhin mit Hilfe der Folie formen und dann komplett einschlagen und fรผr 15-20min ins Tiefkรผhlfach.
4.Sie muss deutlich hรคrter sein aber immer noch schneidbar. In dรผnne Scheiben schneiden โ NICHT Fingerdick, sondern deutlich dรผnner.
5.Auf einem mit Backpapier belegten Backblech bei ca. 200ยฐC fรผr ca 5-10 Minuten backen. Bei Bedarf noch mit Zartbitterschokolade, wenn ausgekรผhlt, dรผnn bestreichen.
6.Aufgrund des offensichtlich fehlendem Zucker hier noch eine Anmerkung - als ich die das erste Mal ausprobiert habe - hatte ich ausnahmsweise mal weder Zucker oder Honig zu Hause. Hab aber festgestellt, dass die auch ohne Sรผรe gut schmecken. Wer es aber sรผร mag, kann selbstverstรคndlich Zucker oder Honig hinzufรผgen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****s
vom
Kommentare zu โKokos-Kichererbsenmehl Kekseโ