1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Kichererbsenmehl Kekse

Kokos-Kichererbsenmehl Kekse

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Weizenmehl50 Gramm
Kichererbsenmehl200 Gramm
Butter200 Gramm
Kokosraspeln200 Gramm
Ei1 ganzes
Vanille1 Msp
Abrieb von einer Orange Bio etwas
etwas Mehl zum Bestรคuben der Arbeitsflรคche und Nudelholz etwas
Klarsichfolie etwas
Lebensmittelfarbe nach Bedarf und Laune etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Alles gut vermengen (ist recht klebrig).

    2.Wenn eingefรคrbt wird den Teig halbieren und je 2/4 mit beliebiger Farbe einfรคrben. Ich hab Pink und Blau gewรคhlt.

    3.Auf Klarsichtfolie erst den hellen Teig ausrollen und dann die anderen zwei Teige jeweils oben drauf rollen โ€“ mรถglichs dรผnn. Dann mit Hilfe der Folie aufrollen โ€“ schรถn andrรผcken. Rolle anschlieรŸend โ€“ weiterhin mit Hilfe der Folie formen und dann komplett einschlagen und fรผr 15-20min ins Tiefkรผhlfach.

    4.Sie muss deutlich hรคrter sein aber immer noch schneidbar. In dรผnne Scheiben schneiden โ€“ NICHT Fingerdick, sondern deutlich dรผnner.

    5.Auf einem mit Backpapier belegten Backblech bei ca. 200ยฐC fรผr ca 5-10 Minuten backen. Bei Bedarf noch mit Zartbitterschokolade, wenn ausgekรผhlt, dรผnn bestreichen.

    6.Aufgrund des offensichtlich fehlendem Zucker hier noch eine Anmerkung - als ich die das erste Mal ausprobiert habe - hatte ich ausnahmsweise mal weder Zucker oder Honig zu Hause. Hab aber festgestellt, dass die auch ohne SรผรŸe gut schmecken. Wer es aber sรผรŸ mag, kann selbstverstรคndlich Zucker oder Honig hinzufรผgen :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****s
    vom
    Profilbild von F****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKokos-Kichererbsenmehl Kekseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich