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Holubzi mit Kartoffelbrei

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
WeiรŸkohl frisch1 Stรผck
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Reis250 Gramm
Zwiebeln2 Stรผck
Mรถhre1 Stรผck
Schmand375 Gramm
Wasser375 ml
Passierte Tomaten250 Gramm
ร–l etwas
Salz und Pfeffer etwas
Kartoffeln10 Stรผck
Ei1 Stรผck
Milch200 ml
Lorbeerblรคtter etwas
Butter etwas
Petersilie etwas
Knoblauchzehen4 Stรผck
Rosmarinzweige4 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Stellen Sie 2 Tรถpfe (ca. 3 und 2 Liter) auf den Herd: Den grรถรŸeren Topf fรผr WeiรŸkohl, den kleineren fรผr den Reis. Reis durchspรผlen in kaltem Wasser, dann in das kochende Wasser geben und kochen bis der Reis halbfertig ist (ca. 10-15 min.). AnschlieรŸend den Reis noch ein Mal im Sieb mit kaltem Wasser durchspรผlen.

    2.WeiรŸkohl sรคubern, in das kochende gesalzene Wasser legen und ein paar Minuten kochen. Nehmen Sie den WeiรŸkohl raus und schneiden Sie die oberen Blรคttern ab. Danach legen Sie den WeiรŸkohl wieder in den Topf. Wiederholen Sie diesen Vorgang bis alle Blรคtter abgenommen sind. Den dickeren Teil des WeiรŸkohlblattes bitte abschneiden.

    3.Zubereitung der Fรผllung: Vermischen Sie grรผndlich das Hackfleisch, den halbgekochten Reis, die gehackte Petersilie, den zerdrรผckten Knoblauch, Pfeffer und Salz.

    4.Fรผr die Sauce vermischen Sie passierte Tomaten mit Schmand und Wasser.

    5.Zubereitung der Rouladen: Legen Sie so viel Fรผllung auf das WeiรŸkohlblatt, wie es passt und klappen Sie das Blatt zusammen wie einen Postumschlag. Legen Sie die Rouladen mit dem Ende des WeiรŸkohlblattes nach unten in einen gusseisernen Topf ein.

    6.Geben Sie die vorbereitete Tomatensause dazu und lassen Sie das Ganze aufkochen. Wenn es soweit ist, stellen sie den Topf mit Rouladen ca. 1 Stunde auf das kleinste Feuer.

    7.Nach einer Stunde sind die Holubzi fertig und solange bereiten wir den Kartoffelbrei zu.

    8.Die Kartoffeln schรคlen, groรŸe Knollen in 2 oder 4 Stรผcke zerteilen und zusammen mit 1 Zwiebel und Lorbeerblรคttern in den Kochtopf legen. Die Kartoffeln im Topf mit dem Wasser gerade so zu decken und salzen. Das Wasser zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen das Feuer auf klein stellen und ca. 15-20 Minuten kรถcheln lassen. Dann das Wasser von den Kartoffeln abgieรŸen. Danach die Kartoffeln grรผndlich zerquetschen und Milch, Butter und Ei dazugeben. Das Ei gibt dem Brei eine angenehme Farbe.

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