Zutaten fรผr 5 Personen
Weiรkohl frisch | 1 Stรผck |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Reis | 250 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Mรถhre | 1 Stรผck |
Schmand | 375 Gramm |
Wasser | 375 ml |
Passierte Tomaten | 250 Gramm |
รl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kartoffeln | 10 Stรผck |
Ei | 1 Stรผck |
Milch | 200 ml |
Lorbeerblรคtter | etwas |
Butter | etwas |
Petersilie | etwas |
Knoblauchzehen | 4 Stรผck |
Rosmarinzweige | 4 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Stellen Sie 2 Tรถpfe (ca. 3 und 2 Liter) auf den Herd: Den grรถรeren Topf fรผr Weiรkohl, den kleineren fรผr den Reis. Reis durchspรผlen in kaltem Wasser, dann in das kochende Wasser geben und kochen bis der Reis halbfertig ist (ca. 10-15 min.). Anschlieรend den Reis noch ein Mal im Sieb mit kaltem Wasser durchspรผlen.
2.Weiรkohl sรคubern, in das kochende gesalzene Wasser legen und ein paar Minuten kochen. Nehmen Sie den Weiรkohl raus und schneiden Sie die oberen Blรคttern ab. Danach legen Sie den Weiรkohl wieder in den Topf. Wiederholen Sie diesen Vorgang bis alle Blรคtter abgenommen sind. Den dickeren Teil des Weiรkohlblattes bitte abschneiden.
3.Zubereitung der Fรผllung: Vermischen Sie grรผndlich das Hackfleisch, den halbgekochten Reis, die gehackte Petersilie, den zerdrรผckten Knoblauch, Pfeffer und Salz.
4.Fรผr die Sauce vermischen Sie passierte Tomaten mit Schmand und Wasser.
5.Zubereitung der Rouladen: Legen Sie so viel Fรผllung auf das Weiรkohlblatt, wie es passt und klappen Sie das Blatt zusammen wie einen Postumschlag. Legen Sie die Rouladen mit dem Ende des Weiรkohlblattes nach unten in einen gusseisernen Topf ein.
6.Geben Sie die vorbereitete Tomatensause dazu und lassen Sie das Ganze aufkochen. Wenn es soweit ist, stellen sie den Topf mit Rouladen ca. 1 Stunde auf das kleinste Feuer.
7.Nach einer Stunde sind die Holubzi fertig und solange bereiten wir den Kartoffelbrei zu.
8.Die Kartoffeln schรคlen, groรe Knollen in 2 oder 4 Stรผcke zerteilen und zusammen mit 1 Zwiebel und Lorbeerblรคttern in den Kochtopf legen. Die Kartoffeln im Topf mit dem Wasser gerade so zu decken und salzen. Das Wasser zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen das Feuer auf klein stellen und ca. 15-20 Minuten kรถcheln lassen. Dann das Wasser von den Kartoffeln abgieรen. Danach die Kartoffeln grรผndlich zerquetschen und Milch, Butter und Ei dazugeben. Das Ei gibt dem Brei eine angenehme Farbe.
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vom
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