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Mangold-Edelfischroulade auf Rieslingschaum

1 Std 20 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Seeteufel Filet600 Gramm
King Prawns8 Stรผck
Seesaiblingsfilet400 Gramm
Mangold1 Bund
Orangenabrieb½ Stรผck
Limettenabrieb½ Stรผck
Sahne150 Gramm
Chilischote fein gehackt1 Stรผck
Salz und Pfeffer etwas
Currypulver1 TL
Rieslingschaum
Schalotte1 Stรผck
Mรถhren2 Stรผck
Sellerieknolle150 Gramm
Bratfett (tierisches Fett)2 TL
Fischfond150 ml
Riesling150 ml
Lorbeer1 Blatt
Sternanis1 Stรผck
Sahne100 ml
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Vorbereitung

    1.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

    2.Das Seeteufel Filet waschen und mit Zewa trocknen. Dann in das Filet eine Tasche schneiden und aufklappen, mit Salz und Pfeffer, Orangen und Limettenschale wรผrzen.

    3.Die King Prawn Gambas waschen und in der Mitte durchschneiden, dann in das Filet legen und zuklappen. Das ganze wieder zurรผck in den Kรผhlschrank.

  • Fรผr die Farce

    4.Ganz wichtig hierbei ist, dass der Fisch ganz frisch und schรถn kalt ist!!! Das Seesaiblingfilet waschen und hรคuten, eventuell noch verbliebene Grรคten mit der Pinzette entfernen.

    5.Den Saibling in Wรผrfel schneiden und in ein Mix GefรครŸ geben. 150 g Sahne, Chilischote, Currypulver zugeben und pรผrieren anschlieรŸend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Farce zu dick sein geben sie noch etwas Sahne dazu und noch einmal pรผrieren und zurรผck in den Kรผhlschrank.

  • Mangold

    6.Mangold vom Strunk schneiden, so dass Sie ca. 10-14 groรŸe Blรคtter haben. Mangold waschen und den Ansatz bis zum Blattanfang abschneiden. Einen groรŸen Topf mit Salz-Wasser aufsetzen und den Mangold nacheinander im siedenden Wasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken. Die fertigen Mangoldblรคtter vorsichtig auf einem Kรผchenkrepp trocknen.

  • Vorbereitung fรผr die Roulade

    7.Legen Sie zwei ca. 60 cm lange Streifen Klarsichtfolie รผberlappend auf eine saubere Arbeitsflรคche. Diese bitte mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Aus den getrockneten Mangoldblรคttern den Strunk entfernen und die Blรคtter ebenfalls vorsichtig รผberlappend auf die Folie legen, so dass Ihr vorbereiteter Fisch der Lรคnge nach komplett eingehรผllt werden kann. Mit Salz und Pfeffer und ein wenig Currypulver wรผrzen.

    8.Jetzt nehmen Sie die vorbereitete Farce aus dem Kรผhlschrank und geben ca. die Hรคlfte davon auf den Mangold, bitte rechts und links etwas frei lassen zum Einklappen.

    9.Das gefรผllte Seeteufel Filet aus dem Kรผhlschrank auf die Farce legen und mit der restlichen Farce bestreichen, so dass der ganze Seeteufel eine Art Hรผlle bekommt.

    10.Nun beginnen Sie die rechte und linke Seite einzuschlagen und dann den Rest, so dass der ganze Fisch gut eingewickelt ist. Jetzt die Frischhaltefolie stramm um die Rolle wickeln, an den Enden eindrehen und mit einem kleinen Messer ein paar Piker in die Folie machen. Nehmen Sie ein groรŸes Stรผck Alufolie und wickeln dieses ebenfalls um die Rolle und Enden eindrehen.

    11.Nun legen Sie die Rollen in eine Feuerfeste, zur Hรคlfte mit Wasser gefรผllte Form (bitte die Rolle nicht knicken!!) und geben diese fรผr ca. 45-60 min in den Ofen. Die Rolle ist fertig, wenn Sie eine Kerntemperatur von 58 Grad erreicht hat.

  • Rieslingschaum

    12.Schalotte, Mรถhren, Sellerie putzen und in kleine Wรผrfel schneiden in dem Bratfett andรผnsten, mit dem Riesling ablรถschen, Fischfond, Lorbeerblatt und Sternanis zugeben und auf mittlerer Temperatur ca. 15-20 min kรถcheln. Den Anis und das Lorbeerblatt wieder raus nehmen, dass Ganze mit dem Pรผrierstab pรผrieren und durch ein Sieb in einen neuen Topf streichen, Sahne zugeben und aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Mixstab nochmal aufschรคumen.

  • Anrichten

    13.Die Rolle aus dem Backofen nehmen und auf ein Brett mit Kรผchenpapier legen. Vorsichtig beim Auspacken der Rolle tritt noch viel Flรผssigkeit aus! Die Fischrolle in 3-4 cm dicke Stรผcke schneiden. Jeweils ein Stรผck Fischrolle auf einen vorgewรคrmten Teller legen und den Rieslingschaum angieรŸen.

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