Zutaten fรผr 5 Personen
Seeteufel Filet | 600 Gramm |
King Prawns | 8 Stรผck |
Seesaiblingsfilet | 400 Gramm |
Mangold | 1 Bund |
Orangenabrieb | ½ Stรผck |
Limettenabrieb | ½ Stรผck |
Sahne | 150 Gramm |
Chilischote fein gehackt | 1 Stรผck |
Salz und Pfeffer | etwas |
Currypulver | 1 TL |
Rieslingschaum | |
---|---|
Schalotte | 1 Stรผck |
Mรถhren | 2 Stรผck |
Sellerieknolle | 150 Gramm |
Bratfett (tierisches Fett) | 2 TL |
Fischfond | 150 ml |
Riesling | 150 ml |
Lorbeer | 1 Blatt |
Sternanis | 1 Stรผck |
Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Vorbereitung
1.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
2.Das Seeteufel Filet waschen und mit Zewa trocknen. Dann in das Filet eine Tasche schneiden und aufklappen, mit Salz und Pfeffer, Orangen und Limettenschale wรผrzen.
3.Die King Prawn Gambas waschen und in der Mitte durchschneiden, dann in das Filet legen und zuklappen. Das ganze wieder zurรผck in den Kรผhlschrank.
Fรผr die Farce
4.Ganz wichtig hierbei ist, dass der Fisch ganz frisch und schรถn kalt ist!!! Das Seesaiblingfilet waschen und hรคuten, eventuell noch verbliebene Grรคten mit der Pinzette entfernen.
5.Den Saibling in Wรผrfel schneiden und in ein Mix Gefรคร geben. 150 g Sahne, Chilischote, Currypulver zugeben und pรผrieren anschlieรend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Farce zu dick sein geben sie noch etwas Sahne dazu und noch einmal pรผrieren und zurรผck in den Kรผhlschrank.
Mangold
6.Mangold vom Strunk schneiden, so dass Sie ca. 10-14 groรe Blรคtter haben. Mangold waschen und den Ansatz bis zum Blattanfang abschneiden. Einen groรen Topf mit Salz-Wasser aufsetzen und den Mangold nacheinander im siedenden Wasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken. Die fertigen Mangoldblรคtter vorsichtig auf einem Kรผchenkrepp trocknen.
Vorbereitung fรผr die Roulade
7.Legen Sie zwei ca. 60 cm lange Streifen Klarsichtfolie รผberlappend auf eine saubere Arbeitsflรคche. Diese bitte mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Aus den getrockneten Mangoldblรคttern den Strunk entfernen und die Blรคtter ebenfalls vorsichtig รผberlappend auf die Folie legen, so dass Ihr vorbereiteter Fisch der Lรคnge nach komplett eingehรผllt werden kann. Mit Salz und Pfeffer und ein wenig Currypulver wรผrzen.
8.Jetzt nehmen Sie die vorbereitete Farce aus dem Kรผhlschrank und geben ca. die Hรคlfte davon auf den Mangold, bitte rechts und links etwas frei lassen zum Einklappen.
9.Das gefรผllte Seeteufel Filet aus dem Kรผhlschrank auf die Farce legen und mit der restlichen Farce bestreichen, so dass der ganze Seeteufel eine Art Hรผlle bekommt.
10.Nun beginnen Sie die rechte und linke Seite einzuschlagen und dann den Rest, so dass der ganze Fisch gut eingewickelt ist. Jetzt die Frischhaltefolie stramm um die Rolle wickeln, an den Enden eindrehen und mit einem kleinen Messer ein paar Piker in die Folie machen. Nehmen Sie ein groรes Stรผck Alufolie und wickeln dieses ebenfalls um die Rolle und Enden eindrehen.
11.Nun legen Sie die Rollen in eine Feuerfeste, zur Hรคlfte mit Wasser gefรผllte Form (bitte die Rolle nicht knicken!!) und geben diese fรผr ca. 45-60 min in den Ofen. Die Rolle ist fertig, wenn Sie eine Kerntemperatur von 58 Grad erreicht hat.
Rieslingschaum
12.Schalotte, Mรถhren, Sellerie putzen und in kleine Wรผrfel schneiden in dem Bratfett andรผnsten, mit dem Riesling ablรถschen, Fischfond, Lorbeerblatt und Sternanis zugeben und auf mittlerer Temperatur ca. 15-20 min kรถcheln. Den Anis und das Lorbeerblatt wieder raus nehmen, dass Ganze mit dem Pรผrierstab pรผrieren und durch ein Sieb in einen neuen Topf streichen, Sahne zugeben und aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Mixstab nochmal aufschรคumen.
Anrichten
13.Die Rolle aus dem Backofen nehmen und auf ein Brett mit Kรผchenpapier legen. Vorsichtig beim Auspacken der Rolle tritt noch viel Flรผssigkeit aus! Die Fischrolle in 3-4 cm dicke Stรผcke schneiden. Jeweils ein Stรผck Fischrolle auf einen vorgewรคrmten Teller legen und den Rieslingschaum angieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โMangold-Edelfischroulade auf Rieslingschaumโ