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Ras el-Hanout

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Muskat, ganze Nรผsse, gemahlen3 St
Rosenknospen, getrocknet10 St.
Kaneelstangen12 St.
Macisblรผten12 St.
Kurkuma Gewรผrz gemahlen8 TL
Veilchenwurzeln, getrocknet2 St.
Chili getrocknet2 St.
Lavendelblรผten getrocknet½ TL.
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ1 EL
Ingwerpulver2 EL
Gewรผrznelken6 St.
Pimentkรถrner24 St.
Kardamom grรผn, Kapseln20 St.
Kardamomkapsel schwarz4 St.
Galangapulver1 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kardamomkapseln aufbrechen und den Samen befreien. Alle Gweรผrzkรถrner ohne Fett etwa 3 Minuten in der Pfanne rรถsten. Abkรผhlen lassen.

    2.Alles zusammen zu Pulver Mรถrsern. Schlechter als ein guter Mรถrser ist ein Cutter, die Messer laufen zu schnell, dadurch entsteht zuviel Wรคrme und es werden ร„therische ร–le zerstรถrt. Es ist also Arbeit angesagt.

    3.Mischung durch ein feines Teesieb geben, Rรผckstรคnde im Sieb erneut mahlen. Alles Luftdicht in Twist-Offglรคser aufbewahren, und dunkel wenn es kein Braunglas ist

    4.Gewรผrzt werden kann damit: Kuskus, Fleischgerichte und vieles Andere der Marokkanischen und Nordafrikanischen Kรผche.

    5.Ras el-Hanout heiรŸt รผbersetzt so viel wie "Kopf des Ladens". Urspรผrnglich ist es der Kรผche Marokkos zuzuschreiben. Es beschreibt wohl die herausragende Stellung dieses Gewรผrzes in deren Kรผche. Im Originalrezept stehen noch Anteile von Spainscher Fliege, jedoch ist davon dringen abzuraten. Verschieden Zutaten sind hierzulande nur schwer zu bekommen, sucht mal in Reformhรคusern. Veilchen und Rosen sollte kein Problem machen, kann man sammeln. Die Mischungen (fertige) im Handel haben nie diese Zusammenstellung, den Geschmack. Aber das ist ja zB. bei Herbes de Provance auch nicht anders. Der Grund fรผr mich sowas nicht zu kaufen.

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