Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 1 kg |
Blumenkohl frisch | 1 kg |
Sahne 10% Fett | 50 ml |
Gemüsewasser | 100 ml |
gekörnte Gemüsebrühe* | 1 Esslöffel |
Schweizer Emmentaler, laktosefrei | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 57 Min
1 Std 12 Min
1.Rosenkohl putzen und in genügend Wasser ca. 7 Minuten bissfest kochen. Absieben und das Wasser auffangen.
2.Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Diese im selben Wasser wie den Rosenkohl ca. 5 Minuten bissfest kochen.
3.Beide Gemüsearten in eine große Schüssel geben und mit der gekörnten Gemüsebrühe würzen.
4.Das Gemüse nun in eine geeignete Aufflaufform schlichten, die Sahne mit 100 ml vom Kochwasser mischen und über Rosenkohl-Blumenkohl-Gemisch gießen.
5.Den Käse fein reiben und oben drauf verteilen.
6.Das Gratin jetzt ca. 45 Minuten im vorgeheizten Rohr bei ca. 180 Grad überbacken.
7.Mit Fleisch oder auch Kartoffeln genießen.
8.Anmerkung zum Bild: Hier geht es nur um das Gemüserezept, die Vegetarier oder Veganer unter euch denken sich das arme Fleisch
9.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Gemüse: Blumenkohl-Rosenkohl-Gratin“