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25 HUWELIJK - eine einfache Hochzeitstorte

8 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Wiener Schoko-Tortenboden1 Pk.
Erdbeertortencreme - Zubereitung zu finden in meinem KB1 Portion
(http://www.kochbar.de/rezept/469903/Aus-Ein-s-mach-Zwei-Teil-1.html) etwas
Fondant, weiรŸ60 gr.
Fondant, rot mit Erdbeerduft-aroma440 gr.
Zuckerperlen silber1 Pk.
Glanzpuder silber etwas
Ausstechformen fรผr Blรคtter, Ziffern und Buchstaben etwas
Ausstechform fรผr die Krone etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std
  • 1.Bei dem Tortenboden hab ich mich fรผr einen fertigen Wienerboden schokolade 3teilig entschieden, da ich etwas unter Zeitmangel gelitten hab. Denn die Zubereitung der Dekor hat mich viel Zeit gekostet auch wenn es nicht so ausschaut. Es ist nun mal das Erstemal das ich mit solch einer Aufgabe betraut wurde und jeder weiss das man beim Erstenmal immer die doppelte Zeit benรถtigt als wenn man es schon mehrmals getan hat.

    2.Also Fertigtortenboden...Die Erdbeercreme bereiten wie es in einem anderen RZ von mir beschrieben ist. (http://www.kochbar.de/rezept/469903/Aus-Ein-s-mach-Zwei-Teil-1.html)

    3.Einen der Tortenbรถden auf eine Platte legen mit einem Tortenring umschliessen, die Hรคlfte der Erdbeercreme darauf verteilen und diese mit den 2. Boden abdecken. Darauf den Rest der Erdbeercreme verteilen und abermals abdecken mit dem 3. Boden. Das Ganze fรผr 2 std. in den Kรผhlschrank stellen damit es sich festigt.

    4.Fondant auf Zimmertemperatur bringen damit er sich leicht knetten und rollen lรคsst. Sollte er doch zufest sein da er im Kรผhlschrank war hilft es wenn man ihn fรผr einen sehr kurzen Moment in die Mikrowelle legt und erwรคrnt.

    5.Ausstechen der Figuren die man fรผr die Deko benรถtigt, auflegen auf's Backpapier um sich eine Vorstellung zu machen wie es ungefรคhr am Ende aussehen kรถnnte.

    6.Dann die Dekofiguren mit einem Spezialpuder mit Hilfe eines Pinsels einstreichen und beiseite legen. Torte aus dem Kรผhlschrank holen und den Tortenring vorsichtig entfernen.

    7.Den roten Fondant ausrollen und damit die Torte begleiden, vorsichtig andrรผcken und den รผberstehenden Fondant abschneiden. Nun die Deko auflegen, am besten ist es wenn die Unterseite etwas angefeuchtet wird dann wird es auch gleich nach den auflegen fixiert. Dafรผr kann man einen Spezialkleber benutzen oder nur Wasser. Der Spezialkleber ist Essbar und schadet daher nicht der Gesundheit.

    8.Da der Seitenabschluss nicht immer gleichmรคssig ausschaut kann man es mit einer Kante kaschieren. ich hab aus dem Restfondant eine Rolle gerollt und diese um die Torte gelegt, mit einem Messer ein Muster eingeritzt und an der Anschlussstelle mit einer kleinen Blume abgedeckt.

    9.Nun es war ein Sysifuswerk aber es hat sich gelohnt wenn ich es mir so richtig betrachte und die 6Std Arbeitszeit die ich benรถtigt hab tun mir nicht leid.

    10.TIPP: ~ Silberpuder lรคsst sich am besten mit einem feinen Pinsel auftragen. ~ Fondant lรคsst sich in der Microwelle leicht erwรคrmen und dann besser kneten und ausrollen ~ Ausrollen lรคsst sich der Fondant am besten mit einer Rolle Haushaltsfolie denn da bleibt der Fondant nicht Kleben. ~ Fรผr die Buchstaben gibt es in einem Spez. Geschรคft fรผr Torten, Schablonen. In diesem Geschรคft erhรคlt man auch das Puder und den Spezialkleber.

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