Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln groß und mehlig bzw. fest kochend | 7 |
Zwiebeln rot | 7 |
Zucker | 8 EL |
Öl | 4 EL |
Rotwein | ½ Flasche |
Entenbrüste | 2 |
Butter | etwas |
Rosmarinzweige | 2 |
Zimt | etwas |
Balsamico | 2 EL |
Ingwer gemahlen | etwas |
Ei | 1 |
Mehl | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln mit Schale kochen. Zwiebeln schneiden. 4 EL Zucker in einer Pfanne bei hoher Hitze schmelzen, Öl dazugeben, die Zwiebeln darin bei niedriger Hitze 2 Minuten braten, mit Wein ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen, bis der Wein reduziert ist. Die Haut der Entenbrüste rautenförmig einschneiden und scharf in Öl anbraten- erst die Fleischseite 2 Minuten, dann die Hautseite 4 Minuten
2.Etwas Butter und Rosmarin auf ein Blech geben, Ente mit der Fleischseite darauf legen. In einer Pfanne 4 EL Zucker schmelzen, mit Essig, einer Messerspitze Zimt und 1 Messerspitze gemahlenem Ingwer würzen und über die Entenbrust löffeln
3.Kartoffeln pellen, durchsieben, mit 3 Hand voll Mehl, Muskat und Ei verkneten. Teig zu Würsten rollen, in Stücke schneiden, in kochendes Wasser geben, bis sie hochsteigen, dann in kaltem Wasser abschrecken und in Butter braten. Entenbrüste bei 200°C Oberhitze 8- 10 Minuten braten. Auf Rotweinzwiebeln servieren
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vom
Kommentare zu „Glasierte Entenbrust mit Schupfnudeln“