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jüdische eierzwiebel

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eier hartgekocht3
Zwiebel gehackt1
Gänseschmalz mit Grieben1 ½ EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.pro person 1 hartes Ei kleingehackt. je ei 1/2 esslöffel geflügelschmalz. etwas weniger geht auch. je ei 1/3 sehr fein gehackte zwiebel. etwas weniger geht auch.

    2.alles mit der gabel vorsichtig zerdrücken u. mischen u. mit salz u. pfeffer abschmecken. vorsicht mit dem salz!!!

    3.wird gern am shabbat gegessen u. in unserer synagoge zum kiddush gereicht. bitte frisch verzehren da die zwiebeln sonst wässrig bitter werden.

    4.geht nur mit geflügelfett. in äuserstem notfall kann man das abschöpffett einer hühnersuppe nehmen. in israel nimmt man auch mayonaise. das ist aber nicht das original. nichtjuden können es mit schweineschmalz probieren. gar nicht gehen rindertalg, butter oder margarine.

    5.bteavon - guten appetit

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    Rezept von simantov
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