Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Eier hartgekocht | 3 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Gänseschmalz mit Grieben | 1 ½ EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.pro person 1 hartes Ei kleingehackt. je ei 1/2 esslöffel geflügelschmalz. etwas weniger geht auch. je ei 1/3 sehr fein gehackte zwiebel. etwas weniger geht auch.
2.alles mit der gabel vorsichtig zerdrücken u. mischen u. mit salz u. pfeffer abschmecken. vorsicht mit dem salz!!!
3.wird gern am shabbat gegessen u. in unserer synagoge zum kiddush gereicht. bitte frisch verzehren da die zwiebeln sonst wässrig bitter werden.
4.geht nur mit geflügelfett. in äuserstem notfall kann man das abschöpffett einer hühnersuppe nehmen. in israel nimmt man auch mayonaise. das ist aber nicht das original. nichtjuden können es mit schweineschmalz probieren. gar nicht gehen rindertalg, butter oder margarine.
5.bteavon - guten appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simantov
vom
Kommentare zu „jüdische eierzwiebel“