Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 2 |
Mandelsplitter | 5 EL |
Apfelsaft | 5 EL |
Rosinen | 5 EL |
Ahornsirup | 3 EL |
Vanilleeis | 4 Kugeln |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (154)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (154)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett7,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Äpfel waschen, trocknen, halbieren und das Kerngehäuse großzügig entfernen. Die Äpfel dann von außen mit der Hälfte der Mandelsplitter bespicken, so dass sie wie Igel aussehen.
2.Die restlichen Mandelsplitter mit dem Apfelsaft, den Rosinen und dem Ahornsirup verrühren und alles in die halbierten Äpfel füllen.
3.Die Äpfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und alles im Backofen (200 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.
4.Kurz vor dem Servieren auf jede heiße Apfelhälfte eine Eiskugel geben. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
Kommentare zu „Apfel-Eis“