1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Tongabohnen-Macarons

Vanille-Tongabohnen-Macarons

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für die Macarons
Mandelmehl100 g
Eiweiß2
Puderzucker150 g
Tongabohne gerieben1
Kristallzucker40 g
Salz1 Prise
Für die Füllung
Vanillebuttercremerezept¼
Tongabohne gerieben½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eiweiße mit der Prise Salz anschlagen den Kristallzucker und die geriebene Tongabohne einrieseln lassen und schlagen bis das Eiweiß spitzen zeigt und glänzt.

    2.Das Mandelmehl mit dem Puderzucker durch ein Haarsieb streichen bis die Masse die Konsistnz von dickflüssiger Lava hat. In einen Spritzbeutel füllen und auf ein Backblech spritzen. Etwas Tongabohne über die Hälften reiben und bei 140 Grad mit eingeklemmten Kochlöffel in der Türe für 15 Minuten backen.

    3.Die vorbereitete Vanillebuttercreme ( Rezept findet ihr in meinem Rezeptbuch) mit dem Rest der geriebenen Tongabohne aufschlagen und in einen Spitzbeutel geben und in Rosetten auf die eine Hälfte der Macarons spritzen und mit einer anderen Hälfte bedecken. Sofort wieder in die Kühlung geben. ich gefriere die Macarons ein und hole sie bei Bedarf wieder aus dem Gefrierschrank. So hatte man immer Macarons auf Vorrat :-) :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von makei1412
    vom
    Profilbild von makei1412

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Tongabohnen-Macarons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich