Zutaten fรผr 6 Personen
fรผr die Macarons | |
---|---|
Mandelmehl | 100 g |
Eiweiร | 2 |
Puderzucker | 150 g |
Tongabohne gerieben | 1 |
Kristallzucker | 40 g |
Salz | 1 Prise |
Fรผr die Fรผllung | |
---|---|
Vanillebuttercremerezept | ¼ |
Tongabohne gerieben | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Eiweiรe mit der Prise Salz anschlagen den Kristallzucker und die geriebene Tongabohne einrieseln lassen und schlagen bis das Eiweiร spitzen zeigt und glรคnzt.
2.Das Mandelmehl mit dem Puderzucker durch ein Haarsieb streichen bis die Masse die Konsistnz von dickflรผssiger Lava hat. In einen Spritzbeutel fรผllen und auf ein Backblech spritzen. Etwas Tongabohne รผber die Hรคlften reiben und bei 140 Grad mit eingeklemmten Kochlรถffel in der Tรผre fรผr 15 Minuten backen.
3.Die vorbereitete Vanillebuttercreme ( Rezept findet ihr in meinem Rezeptbuch) mit dem Rest der geriebenen Tongabohne aufschlagen und in einen Spitzbeutel geben und in Rosetten auf die eine Hรคlfte der Macarons spritzen und mit einer anderen Hรคlfte bedecken. Sofort wieder in die Kรผhlung geben. ich gefriere die Macarons ein und hole sie bei Bedarf wieder aus dem Gefrierschrank. So hatte man immer Macarons auf Vorrat :-) :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von makei1412
vom
Kommentare zu โVanille-Tongabohnen-Macaronsโ