Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Datteln entkernt | 30 Stück |
* für den Teig | |
---|---|
Mehl | 175 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Margarine | 80 g |
Eigelb | 2 |
* für die Füllung | |
---|---|
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Pistazien gemahlen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1925 (459)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate58,1 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1925 (459)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate58,1 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig alle Zutaten verkneten. Dann für ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.Marzipan und Pistazien miteinander verkneten.
3.Datteln mit der Marzipan-Masse füllen.
4.Teig in 30 Teile teilen und Datteln damit ummanteln.
5.Im auf 175 °C vorgeheiztem Backofen ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Süßes: Gefüllte Datteln im Teigmantel“