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Randenmousse mit geräucherter Forelle

3 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Randen450 Gramm
Gelatine3 Blatt
Ingwer15 Gramm
Frischkäse z.B. Philadelphia150 Gramm
Rahm1 ½ dl
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl1 EL
Dill¼ Bund
Crème fraîche100 Gramm
Forellenfilet geräuchert ohne Gräten200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.1. Randen ungeschält zirka 50 Minuten in Wasser weich kochen. Abgiessen, abkühlen lassen und schälen. 1/4 der Randen in Würfelchen schneiden und beiseitestellen.

    2.2. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Restliche Randen in Stücke schneiden. Ingwer fein dazureiben. Randen pürieren, mit Frischkäse mischen, dabei kräftig mit dem Schwingbesen umrühren. Gelatine tropfnass in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Wenig Randenpüree dazugeben, mischen. Zum restlichen Püree rühren. Rahm steif schlagen, unterheben. Mousse mit Salz und Pfeffer würzen. In die Gläser verteilen, zirka 2 Stunden kühl stellen.

    3.3. Beiseitegestellte Randenwürfelchen mit Öl, Salz und Pfeffer marinieren. Wenig Dill beiseitestellen. Rest hacken, mit Créme fraîche mischen. Randenwürfelchen auf der Mousse verteilen. Forelle in Stücke zupfen, mit dem Dill-Rahm darauf anrichten. Mit Dill garnieren, sofort servieren.

    4.TIPP: Anstelle des Forellenfilets mit geräuchertem Tilapiafilet oder marinierten Crevetten servieren. En guete. ;-)

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