Zutaten für 5 Personen
Herrencreme: | |
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Vanillepudding | 2 Pk. |
Milch | 1 Liter |
Zucker | 4 EL |
Schlagsahne | 500 ml |
Blockschokolade | 350 g |
Rum | 300 ml |
Struwen: | |
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Weizenmehl | 500 g |
Milch | 400 ml |
Hefe | 42 g |
Zucker | 2 EL |
Ei | 1 Stk. |
Salz | ½ TL |
Palmin | 20 g |
Puderzucker | 1 Prise |
Pflaumenkompott: | |
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Pflaumen | 400 g |
Cointreau | 100 ml |
Rum | 100 ml |
Rohrzucker | 100 g |
Zimt | 1 Prise |
Sternanis | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Std 20 Min
Herrencreme:
1.Zunächst den Vanillepudding kochen. Das ganze über Nacht kalt stellen. Die Sahne steif schlagen. Die 1,5 Flaschen (Rum) in die Puddingmasse geben und gut unterrühren. Die Blockschokolade in grobe Stücke zerhacken und in die Masse geben und vorsichtig die Sahne unterheben. Alles zugedeckt an einen kalten Ort 8 Stunden ziehen lassen. Servieren in der ganzen Schüssel oder in kleine Dessertgläser umfüllen.
Struwen:
2.Das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Handrücken eine Mulde in die Masse machen. Anschließend die Hefe klein bröseln. Darüber etwas von der lauwarmen Milch geben und 10-15 Minuten gehen lassen. Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und mit einem Holzlöffel zu einer homogenen Masse vermengen. Mindestens eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Zum Schluss reichlich Fett gut erhitzen und dann Löffelweise die Teigmasse in das heiße Fett geben. Von beiden Seiten wieder goldgelb ausbacken. Fertig. Bei Bedarf Puderzucker drüber streuen.
Pflaumenkompott:
3.Pflaumen mit dem Zucker gut erhitzen und mit den anderen Zutaten vermengen. Alles gemeinsam bei kleiner Flamme einköcheln. Zum Schluss den Sternanis wieder rausnehmen. Mit dem Rohrzucker und Zimt abschmecken. Fertig!
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vom
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