1. Home
  2. Rezept
  3. Dreiklang des Münsterlandes: Struwen und Herrencreme und Pflaumenkompott

Dreiklang des Münsterlandes: Struwen und Herrencreme und Pflaumenkompott

12 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Herrencreme:
Vanillepudding2 Pk.
Milch1 Liter
Zucker4 EL
Schlagsahne500 ml
Blockschokolade350 g
Rum300 ml
Struwen:
Weizenmehl500 g
Milch400 ml
Hefe42 g
Zucker2 EL
Ei1 Stk.
Salz½ TL
Palmin20 g
Puderzucker1 Prise
Pflaumenkompott:
Pflaumen400 g
Cointreau100 ml
Rum100 ml
Rohrzucker100 g
Zimt1 Prise
Sternanis1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std 20 Min
  • Herrencreme:

    1.Zunächst den Vanillepudding kochen. Das ganze über Nacht kalt stellen. Die Sahne steif schlagen. Die 1,5 Flaschen (Rum) in die Puddingmasse geben und gut unterrühren. Die Blockschokolade in grobe Stücke zerhacken und in die Masse geben und vorsichtig die Sahne unterheben. Alles zugedeckt an einen kalten Ort 8 Stunden ziehen lassen. Servieren in der ganzen Schüssel oder in kleine Dessertgläser umfüllen.

  • Struwen:

    2.Das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Handrücken eine Mulde in die Masse machen. Anschließend die Hefe klein bröseln. Darüber etwas von der lauwarmen Milch geben und 10-15 Minuten gehen lassen. Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und mit einem Holzlöffel zu einer homogenen Masse vermengen. Mindestens eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Zum Schluss reichlich Fett gut erhitzen und dann Löffelweise die Teigmasse in das heiße Fett geben. Von beiden Seiten wieder goldgelb ausbacken. Fertig. Bei Bedarf Puderzucker drüber streuen.

  • Pflaumenkompott:

    3.Pflaumen mit dem Zucker gut erhitzen und mit den anderen Zutaten vermengen. Alles gemeinsam bei kleiner Flamme einköcheln. Zum Schluss den Sternanis wieder rausnehmen. Mit dem Rohrzucker und Zimt abschmecken. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Dreiklang des Münsterlandes: Struwen und Herrencreme und Pflaumenkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich