Zutaten für 4 Personen
Butter | 65 gr. |
Weizenmehl | 125 gr. |
Eier | 2 |
Wasser | 250 ml |
Salz | ½ TL |
Muskatnuss | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
21 Min
1.Butter und Mehl anschwitzen (wie bei Soße) Wasser, Muskatnuss ( gerieben ) und Salz nach und nach zugeben bis sich der Teig vom Topfboden und Kochlöffel löst. - Etwas abkühlen lassen. Eier verquirlen unterrühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Salzwasser aufkochen. Teig in einen Gefrierbeutel geben. Kleine Ecke abschneiden. - Die Boller sollen nun ca die Größe 1x1 cm haben. Dafür einfach Beutel übers Wasser halten und mit einem Teigspatel Teigstücke abschneiden und ins Wasser plumpsen lassen. Ca. 6-8 min in siedendem Wasser garen. - Mit einer Schaumkelle rausholen und abtropfen lassen. - Die können auch direkt in der fertigen Suppe garen, aber dann wird die Suppe trüb. Man kann die Boller auch noch, je nach Geschmack, mit Kräutern verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
Kommentare zu „dänische Mehlklöße“