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Schokoladenkuchen (Aylin Aslaner)

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Boden:
Butter325 g
Zucker fein570 g
Vanille-Extrakt4 TL
Eier5 Stk.
Salz1 Prise
Backpulver1 Pรคckchen
Natron2 ¼ TL
Backkakao110 g
Mehl475 g
Buttermilch500 ml
Milchmรคdchen-Creme:
Kondensmilch gezuckert2 Dose
Butter500 g
Ganache:
Sahne2 Becher
Zartbitter-Kuvertรผre4 Pk.
Deko:
Fondant1 kg
Pulverfarben (Schwarz, Grau, WeiรŸ), Pastenfarben (Blau, Schwarz, Rot, Grรผn) etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Teig:

    1.Butter, Zucker und Vanille-Extrakt 10 Minuten schaumig schlagen, nach und nach die Eier dazu geben. Backpulver, Salz, Natron, Backkakao und Mehl mischen. Die trockenen Zutaten und die Buttermilch nach und nach in Ei-Mischung geben. In einer gefetteten Backform bei 180ยฐ 45-55 Minuten backen. Nach dem Kรผhlen aus der Form lรถsen.

  • Milchmรคdchen-Creme:

    2.Milchmรคdchenmilch und Butter solange schlagen, bis sich eine gleichmรครŸige Creme bildet. Danach kalt stellen.

  • Zartbitter-Ganache:

    3.Die Sahne kurz aufkochen und รผber die klein geschnittene Schokolade geben; kurz warten, dann rรผhren, sodass sich die Schokolade komplett auflรถsen kann. Abkรผhlen lassen.

  • Anrichten:

    4.Wenn der Kuchen kalt ist, in zwei oder mehreren Schichten schneiden. Nach Wunsch mit der Creme fรผllen.

  • Deko:

    5.Mit einem dรผnnen Schicht Ganache die Unebenheiten grob ausgleichen und die Krรผmel befestigen. Die Torte kalt stellen, bis die Ganache fest wird. Dann mit der zweiten Schicht Ganache die perfekte Grundlage fรผr den Fondant schaffen. Je besser dieser Schritt erfolgt, desto einfacher wird es den Fondant glatt auf die Torte zu bringen. Bei Bedarf muss dieser Schritt auch wiederholt werden.

    6.Den Fondant weich kneten und groรŸ ausrollen. Bei der GrรถรŸe auch die Hรถhe der Torte und etwas Puffer, fรผr die Seiten mit einrechnen. (Damit der Fondant nicht auf der Arbeitsplatte kleben bleibt, kann man diese vorher mit Stรคrke bestreuen.)

    7.Den Fondant auf die Torte legen und glรคtten. Danach den รผberschรผssigen Fondant abschneiden. Fรผr den Totenkopf die Vertiefungen mit schwarzem Lebensmittelpulver betonen. Passend dazu zwei Augen und das Gehirn aus Fondant modelliert und diese mit Pastenfarben etwas schminken.

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