Zutaten für 4 Personen
Mehl | 180 gr. |
Eier Freiland | 6 |
Butter | 120 gr. |
Milch | 100 ml |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Öl für das Waffeleisen | etwas |
Vanillezucker selbstgemacht | 100 gr. |
ODER: | etwas |
Zucker | 100 gr. |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Butter und Vanillezucker (oder Vanillemark und Zucker) schaumig rühren. Dann nach und nach die Eier unterrühren.
2.Das Mehl mit Backpulver und 1 Prise Salz vermischen und unter die Eier-Butter-Mischung heben, dann die Milch unterrühren.
3.Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl einpinseln ! Die Teigportion einfüllen und goldbraun ausbacken
4.Die Waffeln auf Tellern anrichten, mit selbstgemachten Vanille-Puderzucker bestreuen, oder mit Ahornsirup oder frischen Obstspalten undSahne garnieren.
5.Tipp: Ändern des Teiges durch Zugabe von : 1 Esslöffel Kakopulver für SCHOKOWAFFELN , oder Apfel in kleinen Stückchen für APFELWAFFELN; oder 100 ml Sahne flüssig statt Milch für SAHNEWAFFELN oder einige Smarties unter den Teig geben für BUNTE KINDERWAFFELN oder 1 geh. Teel. Zimt für ZIMT-WAFFELN und,und,und ! Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt ! Dann aber den Vanillezucker selbstgemacht durch einfachen Zucker ersetzen, da sonst der Vanille-Geschmack zu dominant wird !
6.Viel Spass beim ausprobieren und GUTEN APPETIT !!!
7.Leider haben sich meine Kinder mein Waffeleisen "ausgeliehen" :-))) und noch nicht wieder gebracht. Da aber jetzt die Waffelzeit beginnt, möchte ich Euch auf keinen Fall dieses wirklich schnelle , leckere und vor allem wandelbare Rezept so lange vorenthalten bis ich es wieder habe um Bilder machen zu können !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „schnelle Vanille-Waffeln“