Zutaten fรผr 1 Personen
Chilidellenpflanzerl | |
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Rind Hackfleisch frisch | 300 Gramm |
Semmel | ½ Stรผck |
Zwiebel | ½ Stรผck |
Chilischote rot | 2 Stรผck |
Knoblauchzehe geschรคlt | 1 Stรผck |
Eier Freiland | 1 Stรผck |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Chiliflocken | 1 Prise |
Krรคutermischung italienisch | 1 Prise |
Butter | 1 Stรผck |
Sonnenblumenรถl | 1 Schuss |
Rote Ruabn Salat | |
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Rote Rรผbe (Rote Bete) gegart | 1 Stรผck |
Zwiebel frisch | ½ Stรผck |
Krรคutermischung italienisch | 1 Prise |
Chiliflocken rot | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Olivenรถl extra vergine | 1 Schuss |
Balsamico-Essig dunkel | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Goldener Oktober
1.Es ist Herbst, es sollen heute auch bei uns im Allgรคu 20 Grad werden. Da werde ich mich heut noch etwas in die Sonne knallen und die warmen Sonnenstrahlen genieรen. Also ein Blick in den Kรผhlschrank, was es heut abend zu essen gibt. Ich habe noch Kartoffelsalat รผbrig. Was passt dazu und was macht mich an? Ich denke an Fleischpflanzerl die ich mal als Chilidellen gemacht habe. Das macht mich an, vor allem nicht die รผbliche Variante,sondern gerne etwas pikanter. Also ab ins Auto schnell noch vorher bei meiner Gรคrtnerin vorbei. Die hat gerade frisch gekochte rote Ruabn oder rote Beete wie die Mehrheit hier sagt. Das kรถnnte ich als Salat dazu machen. Alles klar! Lange dauert es auch nicht also hab ich genรผgend Zeit die Sonne, ein Buch und ein Bier zu genieรen. ;-))
Die Pflanzer
2.Das Hackfleisch klatsche ich in eine Schรผssel und zerbrรถsel es mit den Fingern. Die halbe Semmel wandert in den Reiรwolf. Dort lasse ich sie ziemlich fein hacken. Die Hacksemmel kommt zum Fleisch. Jetzt lass ich die Zwiebel, Knofi und Chilis kreiseln und dan ab zum Hackepeter. Jetzt noch nach Belieben salzen und pfeffern und chillen und krรคutern. Alles mit einer Gabel vermischen. Das Ei drรผberschlagen und alles vermischen. Mal kurz abschmecken. Wow passt. Jetzt lass ich das Hackgemisch eine halbe Stunde ruhen.
Der rote Ruabn Salat
3.Das Motto ist "Reduce to the max" So einfach wie mรถglich fรผr maximalen Geschmack. Ich schneide die Knolle in kleine Stรผcke. Lass die halbe Zwiebel wieder kreiseln bis sie ganz fein gehackt ist. Die verstreue ich รผber der roten Rรผbe und wรผrze sie mit Krรคuter und Gewรผrzen. Der Rest ist Gefรผhlsache ich kann keine Mengenangabe machen. Ich schรผtte etwas vom guten Olivenรถl rein und noch einen Schuss Balsamico, abgeschmeckt passt auch. Lasse alles noch ziehen bis die Pflanzerl fertig sind.
Manche mรถgens heiร Chilidellen brauchens heiร
4.Mit nassen Hรคnden rolle ich Fleischbรคlle aus dem Hack und presse sie mit der Hand zu Pflanzerl. Lege sie auf ein Tablett. Schnell die Keramikpfanne auf den Herd รl und Butter rein erhitzen aber nicht rauchen lassen. Jetzt die Pflanzerl in die Pfanne gleiten lassen und knusorig anbraten, ca 2 Minuten von jeder Seite. Dann auf Kรผchenpapier das Fett abtropfen lassen. Ab auf den Teller und genieรen. Ich fands recht lecker und spicy auch der Rote Ruabn Salat hat mir gut geschmeckt.
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vom
Kommentare zu โCHILIDELLEN RELOADED GEBAYERT UND CO- Scharfe Fleischpflanzerl mit Rote Ruabn-Salatโ