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CHILIDELLEN RELOADED GEBAYERT UND CO- Scharfe Fleischpflanzerl mit Rote Ruabn-Salat

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Chilidellenpflanzerl
Rind Hackfleisch frisch300 Gramm
Semmel½ Stรผck
Zwiebel½ Stรผck
Chilischote rot2 Stรผck
Knoblauchzehe geschรคlt1 Stรผck
Eier Freiland1 Stรผck
Salz und Pfeffer1 Prise
Chiliflocken1 Prise
Krรคutermischung italienisch1 Prise
Butter1 Stรผck
Sonnenblumenรถl1 Schuss
Rote Ruabn Salat
Rote Rรผbe (Rote Bete) gegart1 Stรผck
Zwiebel frisch½ Stรผck
Krรคutermischung italienisch1 Prise
Chiliflocken rot1 Prise
Salz und Pfeffer1 Prise
Olivenรถl extra vergine1 Schuss
Balsamico-Essig dunkel1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Goldener Oktober

    1.Es ist Herbst, es sollen heute auch bei uns im Allgรคu 20 Grad werden. Da werde ich mich heut noch etwas in die Sonne knallen und die warmen Sonnenstrahlen genieรŸen. Also ein Blick in den Kรผhlschrank, was es heut abend zu essen gibt. Ich habe noch Kartoffelsalat รผbrig. Was passt dazu und was macht mich an? Ich denke an Fleischpflanzerl die ich mal als Chilidellen gemacht habe. Das macht mich an, vor allem nicht die รผbliche Variante,sondern gerne etwas pikanter. Also ab ins Auto schnell noch vorher bei meiner Gรคrtnerin vorbei. Die hat gerade frisch gekochte rote Ruabn oder rote Beete wie die Mehrheit hier sagt. Das kรถnnte ich als Salat dazu machen. Alles klar! Lange dauert es auch nicht also hab ich genรผgend Zeit die Sonne, ein Buch und ein Bier zu genieรŸen. ;-))

  • Die Pflanzer

    2.Das Hackfleisch klatsche ich in eine Schรผssel und zerbrรถsel es mit den Fingern. Die halbe Semmel wandert in den ReiรŸwolf. Dort lasse ich sie ziemlich fein hacken. Die Hacksemmel kommt zum Fleisch. Jetzt lass ich die Zwiebel, Knofi und Chilis kreiseln und dan ab zum Hackepeter. Jetzt noch nach Belieben salzen und pfeffern und chillen und krรคutern. Alles mit einer Gabel vermischen. Das Ei drรผberschlagen und alles vermischen. Mal kurz abschmecken. Wow passt. Jetzt lass ich das Hackgemisch eine halbe Stunde ruhen.

  • Der rote Ruabn Salat

    3.Das Motto ist "Reduce to the max" So einfach wie mรถglich fรผr maximalen Geschmack. Ich schneide die Knolle in kleine Stรผcke. Lass die halbe Zwiebel wieder kreiseln bis sie ganz fein gehackt ist. Die verstreue ich รผber der roten Rรผbe und wรผrze sie mit Krรคuter und Gewรผrzen. Der Rest ist Gefรผhlsache ich kann keine Mengenangabe machen. Ich schรผtte etwas vom guten Olivenรถl rein und noch einen Schuss Balsamico, abgeschmeckt passt auch. Lasse alles noch ziehen bis die Pflanzerl fertig sind.

  • Manche mรถgens heiรŸ Chilidellen brauchens heiรŸ

    4.Mit nassen Hรคnden rolle ich Fleischbรคlle aus dem Hack und presse sie mit der Hand zu Pflanzerl. Lege sie auf ein Tablett. Schnell die Keramikpfanne auf den Herd ร–l und Butter rein erhitzen aber nicht rauchen lassen. Jetzt die Pflanzerl in die Pfanne gleiten lassen und knusorig anbraten, ca 2 Minuten von jeder Seite. Dann auf Kรผchenpapier das Fett abtropfen lassen. Ab auf den Teller und genieรŸen. Ich fands recht lecker und spicy auch der Rote Ruabn Salat hat mir gut geschmeckt.

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