1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Formen: Kürbismuffins

Kleine Formen: Kürbismuffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butternusskürbis oder Hokaido200 g
Eier2
brauner Zucker100 g
Mehl150 g
Olivenöl90 ml
Backpulver1 TL
Abrieb einer halben Zitrone etwas
Zimt½ TL
Walnüsse gehackt1 Handvoll
Salz1 Pr
Für den Guss
Puderzucker3 EL
Zitronensaft2 EL
saure Sahne1 EL
außerdem
Abrieb einer Limette etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Kürbis ohne Kerninneres aber mit Schale fein reiben. Dann alle anderen Zutaten gemeinsam mit dem Kürbis in den Mixer (Inhalt 1,5 l) geben und erst mit Intervall mischen und dann rasch mixen.

  • 2.Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken und dann die Teigmasse verteilen. Ergibt 12 Stück. Alles ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe. Auskühlen lassen.

  • 3.Puderzucker mit Zitronensaft und saurer Sahne gründlich verrühren und vorsichtig auf die Muffins geben. Mit Limettenabrieb bestreuen.

  • 4.Die Muffins werden ganz fluffig und locker und sind extrem lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Kleine Formen: Kürbismuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich