Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butternusskürbis oder Hokaido | 200 g |
Eier | 2 |
brauner Zucker | 100 g |
Mehl | 150 g |
Olivenöl | 90 ml |
Backpulver | 1 TL |
Abrieb einer halben Zitrone | etwas |
Zimt | ½ TL |
Walnüsse gehackt | 1 Handvoll |
Salz | 1 Pr |
Für den Guss | |
---|---|
Puderzucker | 3 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
saure Sahne | 1 EL |
außerdem | |
---|---|
Abrieb einer Limette | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1370 (327)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1370 (327)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Kürbis ohne Kerninneres aber mit Schale fein reiben. Dann alle anderen Zutaten gemeinsam mit dem Kürbis in den Mixer (Inhalt 1,5 l) geben und erst mit Intervall mischen und dann rasch mixen.
2.Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken und dann die Teigmasse verteilen. Ergibt 12 Stück. Alles ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe. Auskühlen lassen.
3.Puderzucker mit Zitronensaft und saurer Sahne gründlich verrühren und vorsichtig auf die Muffins geben. Mit Limettenabrieb bestreuen.
4.Die Muffins werden ganz fluffig und locker und sind extrem lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Kleine Formen: Kürbismuffins“