Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hagebutten | 400 g |
Kandiszucker | 150 g |
Korn | ½ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (184)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (184)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Hagebutten putzen, halbieren und entkernen. In ein luftdicht verschließbares Gefäß geben (z.B. grosses Gurkenglass etc) und den Kandis darüber verteilen. Mit dme 1/2 l Korn aufgiesen. Fest verschließen und für (unendlich lange :) 3 Wochen bei Raumtemperatur ziehen lassen.
2.Danach gut durchsieben (evtl. 2 mal) und in eine Flasche abfüllen. Falls es noch zu einer Lagerung kommt - kühl und dunkel. Dieses Likörchen ist so lecker, dass es sich meistens sowieso nicht lange hält :)
3.Zur Personenzahl: 4 steht da nur weil es eingetragen werden muss. Man kann die Flasche ganz allein trinken (Typ Egoist) oder mit guten Freunden teilen - das ist sehr großzügig!
4.TIP: Statt ihn nur zu trinken kann man damit natürlich auch Desserts verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kw110
vom
Kommentare zu „Hagebuttenlikör“