1. Home
  2. Rezept
  3. fruchtig-aromatische Putenpfanne "Curry-Style"

fruchtig-aromatische Putenpfanne "Curry-Style"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Putenschnitzel400 g
Fenchel frisch1
Suppengrรผn frisch1 Bd
Kartoffeln geschรคlt frisch300 g
Knoblauchzehen gehackt2
Zwiebeln grob geschnitten2
Olivenรถl extra vergine2 EL
WeiรŸwein trocken125 ml
Sahne 30% Fett100 ml
Mango-Chutney100 ml
Currypulver2 TL
Garam-Masala2 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Gemรผse putzen. Beim Fenchel den harten Strunk entfernen. Fenchel, Sellerie und Kartoffeln in Wรผrfel schneiden (etwa so groรŸ wie Wรผrfelzucker, die Kartoffeln etwas grรถรŸer). Den Lauch in Ringe, 1 bis 2 Mรถhren in Scheiben schneiden. GroรŸe Scheiben ggf. halbieren. Die Putenschnitzel nach Belieben in Wรผrfel oder Streifen schneiden. Die Petersilie fein schneiden und bis zum Garnieren beiseite stellen.

    2.Die Zwiebel-, Fenchel-, Sellerie- und Mรถhrenstรผcke ca. 3-4 Minuten im Olivenรถl in einer Schmorpfanne scharf anbraten. Das Currypulver kurz mit anrรถsten, damit es sein Aroma besser entfaltet (aber nicht anbrennen lassen). Mit Wein und Sahne ablรถschen. Mango-Chutney und Garam-Masala einrรผhren, 5 Minuten zugedeckt sanft schmoren lassen. Kartoffeln dazugeben und weitere 10 Minuten zugedeckt kรถcheln lassen. Ich habe mit den Kartoffeln auch gut gewaschene fein geschnittene Blรคtter der Sellerieknolle aus dem Bund Suppengrรผn als Wรผrze dazugegeben) Dann das Putenfleisch, den Lauch und den Knoblauch (1-2 gehackte Zehen, je nach GrรถรŸe und Geschmack...) zugeben und noch 15 Minuten mitschmoren. Zwischendurch ein bis zwei mal umrรผhren. Alles 5-10 Minuten offen kรถchelnd noch etwas einreduzieren lassen. Am Ende sollen Kartoffeln und Fleisch "durch" sein und die Karotten noch einen leichten "Biss" haben. Durch das Chutney wird das Gericht fruchtig und das Garam Masala soll eine pikante Schรคrfe geben. Ggf. mit Chili nachwรผrzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie garnieren. Guten Appetit!

    3.PS: schmeckt einen Tag spรคter, durchgezogen und aufgewรคrmt, besonders lecker (wie die meisten Currygerichte).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****t
    vom
    Profilbild von v****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žfruchtig-aromatische Putenpfanne "Curry-Style"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich