Zutaten fรผr 2 Personen
Putenschnitzel | 400 g |
Fenchel frisch | 1 |
Suppengrรผn frisch | 1 Bd |
Kartoffeln geschรคlt frisch | 300 g |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Zwiebeln grob geschnitten | 2 |
Olivenรถl extra vergine | 2 EL |
Weiรwein trocken | 125 ml |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Mango-Chutney | 100 ml |
Currypulver | 2 TL |
Garam-Masala | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gemรผse putzen. Beim Fenchel den harten Strunk entfernen. Fenchel, Sellerie und Kartoffeln in Wรผrfel schneiden (etwa so groร wie Wรผrfelzucker, die Kartoffeln etwas grรถรer). Den Lauch in Ringe, 1 bis 2 Mรถhren in Scheiben schneiden. Groรe Scheiben ggf. halbieren. Die Putenschnitzel nach Belieben in Wรผrfel oder Streifen schneiden. Die Petersilie fein schneiden und bis zum Garnieren beiseite stellen.
2.Die Zwiebel-, Fenchel-, Sellerie- und Mรถhrenstรผcke ca. 3-4 Minuten im Olivenรถl in einer Schmorpfanne scharf anbraten. Das Currypulver kurz mit anrรถsten, damit es sein Aroma besser entfaltet (aber nicht anbrennen lassen). Mit Wein und Sahne ablรถschen. Mango-Chutney und Garam-Masala einrรผhren, 5 Minuten zugedeckt sanft schmoren lassen. Kartoffeln dazugeben und weitere 10 Minuten zugedeckt kรถcheln lassen. Ich habe mit den Kartoffeln auch gut gewaschene fein geschnittene Blรคtter der Sellerieknolle aus dem Bund Suppengrรผn als Wรผrze dazugegeben) Dann das Putenfleisch, den Lauch und den Knoblauch (1-2 gehackte Zehen, je nach Grรถรe und Geschmack...) zugeben und noch 15 Minuten mitschmoren. Zwischendurch ein bis zwei mal umrรผhren. Alles 5-10 Minuten offen kรถchelnd noch etwas einreduzieren lassen. Am Ende sollen Kartoffeln und Fleisch "durch" sein und die Karotten noch einen leichten "Biss" haben. Durch das Chutney wird das Gericht fruchtig und das Garam Masala soll eine pikante Schรคrfe geben. Ggf. mit Chili nachwรผrzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie garnieren. Guten Appetit!
3.PS: schmeckt einen Tag spรคter, durchgezogen und aufgewรคrmt, besonders lecker (wie die meisten Currygerichte).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****t
vom
Kommentare zu โfruchtig-aromatische Putenpfanne "Curry-Style"โ