Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi geputzt + würfelt | 2 Stück |
Butter | 30 gr. |
Dinkelmehl | 2 EßL |
Gemüsebrühe nach Geschmack | etwas |
Reis-Schlagcreme | ½ Pack |
oder süße Sahne | etwas |
Salz & Pfeffer | etwas |
Muskat a.d.M | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kohlrabi dünn schälen (das Grün bei Seite legen) , waschen und in Würfel geschnitten in Gemüsebrühe garen. Dann abgießen, die Gemüsebrühe beiseite stellen und die Kohlrabiwürfel im Sieb, auch beiseite stellen.
2.Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl darin ausschwitzen und mit der Gemüsebrühe vom Kohlrabi aufgießen und zu einer Soße verrühren ( der Anteil Gemüsebrühe und / oder Sahne hängt vom Geschmack ab, ich nehme eher mehr Gemüsebrühe, wegen der Kalorien der Sahne ), die Reis-Schlagcreme unterrühren und eine cremige Konsistenz erlangen.
3.Die Soße dann mit Salz & Pfeffer abschmecken, meine Gemüsebrühe ist recht kräftig, so dass ich nicht arg würzen muss. Noch etwas Muskat dran reiben und zum Schluss das Kohlrabigrün waschen, trocken schütteln und kleingehackt an die Soße geben.
4.........und servieren....wir hatten Wurstkraken und Kartoffeln dazu.
5.Beilagenempfehlung : Alles was schmeckt ;-)
6.Tipp: Meine Gemüsebrühe - http://www.kochbar.de/rezept/452706/Vorraete-Gemuesebruehe-selber-machen.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Beilage : Meine Bechamelsauce mit Kohlrabi“