Zutaten fรผr 2 Personen
Kohlrabi geputzt + wรผrfelt | 2 Stรผck |
Butter | 30 gr. |
Dinkelmehl | 2 EรL |
Gemรผsebrรผhe nach Geschmack | etwas |
Reis-Schlagcreme | ½ Pack |
oder sรผรe Sahne | etwas |
Salz & Pfeffer | etwas |
Muskat a.d.M | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kohlrabi dรผnn schรคlen (das Grรผn bei Seite legen) , waschen und in Wรผrfel geschnitten in Gemรผsebrรผhe garen. Dann abgieรen, die Gemรผsebrรผhe beiseite stellen und die Kohlrabiwรผrfel im Sieb, auch beiseite stellen.
2.Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl darin ausschwitzen und mit der Gemรผsebrรผhe vom Kohlrabi aufgieรen und zu einer Soรe verrรผhren ( der Anteil Gemรผsebrรผhe und / oder Sahne hรคngt vom Geschmack ab, ich nehme eher mehr Gemรผsebrรผhe, wegen der Kalorien der Sahne ), die Reis-Schlagcreme unterrรผhren und eine cremige Konsistenz erlangen.
3.Die Soรe dann mit Salz & Pfeffer abschmecken, meine Gemรผsebrรผhe ist recht krรคftig, so dass ich nicht arg wรผrzen muss. Noch etwas Muskat dran reiben und zum Schluss das Kohlrabigrรผn waschen, trocken schรผtteln und kleingehackt an die Soรe geben.
4.........und servieren....wir hatten Wurstkraken und Kartoffeln dazu.
5.Beilagenempfehlung : Alles was schmeckt ;-)
6.Tipp: Meine Gemรผsebrรผhe - http://www.kochbar.de/rezept/452706/Vorraete-Gemuesebruehe-selber-machen.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu โBeilage : Meine Bechamelsauce mit Kohlrabiโ