Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mascarpone | 250 Grann |
Vanillequark | 200 Gramm |
Cointreau | 50 ml |
Cantuccini | 500 Gramm |
Quark | 200 Gramm |
Mandeln | 250 Gramm |
Himbeeren tiefgefroren | 500 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1182 (282)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1182 (282)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mascarpone mit Vanillequark und normalem Quark vermischen. Wenn gewünscht mit etwas Zucker nachsüßen.
2.1. Schicht: Große Cantuccini-Stücke in das Gefäß und mit etwas Cointreau beträufeln. Als 2. Schicht kommt der Quark. Danach als 3. Schicht die Himbeeren. Bei der 4.Schicht wieder zerkleinerte Cantuccini. Danach als 5.Schicht wieder Quark und mit etwas Himbeersaft bevor als 6.Schicht erneut Himbeeren hinzukommen. Anschließend werden Mandeln karamellisiert und als letzte Schicht benutzt.
3.Zum Schluss nach Bedarf mit Himbeeren und Zitronenmelisse dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Mamma Mia - Schichtcrème (Carlo Degen)“