Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge | 500 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Butter | 200 g |
frische Petersilie gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 125°C (Umluft 100°C) vorheizen. Die Pilze putzen und sauber bürsten, anschließend etwas 450 g in dünne Scheiben schneiden und auf vier feuerfesten Tellern anrichten. Die restlichen Pilze fein hacken.
2.Den Knoblauch schälen, zerdrücken in dem heißen Öl etwas 1 Minute braten, dann herausnehmen. Die gehackten Pilze in dem Bratfett bei geringer Hitze unter Rühren 3-4 Minuten dünsten, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
3.Die noch warmen Pilze in einem Mixer fein pürieren, anschließend wieder zurück in die Pfanne geben. Bei geringer Hitze die Butter in Flöckchen nach und nach darunterschlagen, die Sauce dabei nicht kochen lassen.
4.Die Teller mit den Pilzscheiben in den vorgeheizten Backofen stellen, bis sich die Pilzscheiben erwärmt haben. Die Petersilie unter die Sauce rühren, die Sauce salzen, über die angewärmten Pilze gießen und warm servieren.
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vom
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