Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | 100 g |
kleinere Zucchini | 2 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Salz, Pfeffer, Prise Zucker | etwas |
Mini-Stückchen Chilischote getrocknet | 1 |
Blattpetersilie, Dill; Schnittlauch; Borretsch-Blätter und ein paar Blüten | etwas |
Mandelblättchen | 2 EL |
Butter | etwas |
Sahne | 80 ml |
Schmand | 1 EL |
Feta | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1362 (325)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1362 (325)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Zucchini in dünne, lange Streifen hobeln. Mit etwas Salz vermengen und ziehen lassen.
2.Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in etwas Butter und einer Prise Zucker und der Chili anschwitzen. Die Sahne und den Schmand zugeben. Den Feta würfeln und untermischen. Die Zucchinstreifen einmischen und ca. 2 min gar ziehen lassen.
3.Die Kräuter sehr fein schneiden zu den Zucchinistreifen geben.
4.Die Spaghetti in Salzwasser bissfest garen und anschließend mit den Zucchinstreifen vermengen.
5.Die Mandelblättchen in etwas Butter anrösten und salzen.
6.Zucchini-Spaghetti auf den Teller anrichten. Mit den Mandelblättchen bestreuen und mit den Borretsch-Blüten verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
Kommentare zu „Zucchini-Spaghetti“