Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark | 250 Gramm |
Naturjoghurt | 150 Gramm |
Sahne | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Basilikum gehackt | 20 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Quark mit Joghurt, Sahne und Zucker mit Mixer oder Schneebesen aufschlagen. Zitronenschale abreiben und Abrieb sowie den Saft hinzufügen. Noch einmal aufschlagen. Basilikum (Menge nach Geschmack) in die Masse mischen und das ganze mit dem Zauberstab zerkleinern. Masse in die Eismaschine füllen und je nach Typ 40 - 50 min. kühlen. Kann auch im Eisfach erstellt werden, es empfiehlt sich, alle 30 min. durchzurühren, dann wird das Eis cremiger. Eis portionieren und mit Basilikumblättern grainieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****n
vom
Kommentare zu „Joghurt-Zitrone-Basilikum-Eis“