Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
getrocknete Lavendelblüten | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Jetzt ist Lavendelzeit! Lavendelblüten abschneiden und gut trocknen. (Dauert einige Tage) Blüten von den Rispen abziehen. (siehe Bild 2)
2.Lavndelblüten und Zucker abwechselnd in ein gut verschließbares Glas einschichten. Mit Zucker beginnen und abschließen. Nun muss der Zucker gut durchziehen.
3.Den Zucker verwendet man für Süßspeisen, die Blüten kann man auch für die Dekoration verwenden. Wenn Blüten übrig sind, in ein gut verschließbares Glas geben und trocken aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Vorrat: Lavendelzucker“