1. Home
  2. Rezept
  3. Vorrat: Lavendelzucker

Vorrat: Lavendelzucker

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
getrocknete Lavendelblüten etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Jetzt ist Lavendelzeit! Lavendelblüten abschneiden und gut trocknen. (Dauert einige Tage) Blüten von den Rispen abziehen. (siehe Bild 2)

  • 2.Lavndelblüten und Zucker abwechselnd in ein gut verschließbares Glas einschichten. Mit Zucker beginnen und abschließen. Nun muss der Zucker gut durchziehen.

  • 3.Den Zucker verwendet man für Süßspeisen, die Blüten kann man auch für die Dekoration verwenden. Wenn Blüten übrig sind, in ein gut verschließbares Glas geben und trocken aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Vorrat: Lavendelzucker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich